Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность В 2014 году была проведена закупка электроэнергии на сумму 1 180 000 руб., НДС был возмещен из бюджета. В 2015 году вступившим в силу решением суда обязательства потребителя по оплате стоимости электроэнергии были изменены в сторону уменьшения. Сумма корректировки обязательств является существенной. Организация-поставщик категорически отказывается выставлять корректировочные счета-фактуры. Каким образом нужно внести изменения в налоговом (налог на прибыль, НДС) и бухгалтерском учете?

В 2014 году была проведена закупка электроэнергии на сумму 1 180 000 руб., НДС был возмещен из бюджета. В 2015 году вступившим в силу решением суда обязательства потребителя по оплате стоимости электроэнергии были изменены в сторону уменьшения. Сумма корректировки обязательств является существенной.
Организация-поставщик категорически отказывается выставлять корректировочные счета-фактуры.
Каким образом нужно внести изменения в налоговом (налог на прибыль, НДС) и бухгалтерском учете?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: