Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Организация находится на общей системе налогообложения. Организация приобрела бессрочную лицензию на "коробочное" решение бухгалтерской программы. Бухгалтерская программа объектом нематериальных активов не признается, поскольку по лицензионному договору приобретены неисключительные права на использование программы. Настройку программного обеспечения (ПО) производит поставщик данной программы. Предполагается, что настройка будет часто меняться. Каков порядок отражения расходов по настройке ПО в бухгалтерском учете и для целей налогообложения прибыли? Можно ли расходы по настройке программного обеспечения списать сразу, или необходимо расходы по настройке программы признавать неотделимыми улучшениями программы и списывать в течение 5 лет?

Организация находится на общей системе налогообложения. Организация приобрела бессрочную лицензию на "коробочное" решение бухгалтерской программы. Бухгалтерская программа объектом нематериальных активов не признается, поскольку по лицензионному договору приобретены неисключительные права на использование программы. Настройку программного обеспечения (ПО) производит поставщик данной программы. Предполагается, что настройка будет часто меняться. Каков порядок отражения расходов по настройке ПО в бухгалтерском учете и для целей налогообложения прибыли?
Можно ли расходы по настройке программного обеспечения списать сразу, или необходимо расходы по настройке программы признавать неотделимыми улучшениями программы и списывать в течение 5 лет?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: