Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность ООО (общая система налогообложения) воспользовалось преимущественным правом выкупа муниципального имущества (нежилого помещения, ранее находящегося у ООО в аренде) по Федеральному закону от 22.07.2008 N 159-ФЗ "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и в настоящее время начало процесс приобретения данного нежилого помещения, которое планирует затем продать. Как отразить данную операцию в бухгалтерском и налоговом учете? Как отразить в дальнейшем продажу нежилого помещения? Как это повлияет на налог на прибыль и НДС?

ООО (общая система налогообложения) воспользовалось преимущественным правом выкупа муниципального имущества (нежилого помещения, ранее находящегося у ООО в аренде) по Федеральному закону от 22.07.2008 N 159-ФЗ "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и в настоящее время начало процесс приобретения данного нежилого помещения, которое планирует затем продать.
Как отразить данную операцию в бухгалтерском и налоговом учете?
Как отразить в дальнейшем продажу нежилого помещения? Как это повлияет на налог на прибыль и НДС?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: