Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Организация (ссудополучатель) пользуется помещением на основании договора безвозмездного пользования. Срок договора не определен - бессрочный. В мае 2017 года ссудополучателем с согласия собственника проведена реконструкция помещения. Расходы в сумме 597 тыс. руб. на реконструкцию произведены за счет ссудополучателя, собственником не возмещаются. Расходы на реконструкцию являются неотделимыми улучшениями, и их необходимо принять к учету в виде капитальных вложений. По данным собственника помещение введено в эксплуатацию в мае 1992 года, срок полезного использования составляет 1000 месяцев. Какой срок полезного использования установить для капитальных вложений в форме неотделимых улучшений для целей бухгалтерского и налогового учета?

Организация (ссудополучатель) пользуется помещением на основании договора безвозмездного пользования. Срок договора не определен - бессрочный. В мае 2017 года ссудополучателем с согласия собственника проведена реконструкция помещения.
Расходы в сумме 597 тыс. руб. на реконструкцию произведены за счет ссудополучателя, собственником не возмещаются.
Расходы на реконструкцию являются неотделимыми улучшениями, и их необходимо принять к учету в виде капитальных вложений. По данным собственника помещение введено в эксплуатацию в мае 1992 года, срок полезного использования составляет 1000 месяцев.
Какой срок полезного использования установить для капитальных вложений в форме неотделимых улучшений для целей бухгалтерского и налогового учета?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: