Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Организация применяет общую систему налогообложения, имеет в собственности помещение. В стоимость данного помещения входит стоимость лифта, который на балансе отдельно не учтен. Приходуемый после демонтажа лифт формально отвечает критериям признания основных средств. В связи с производственной необходимостью лифт решено демонтировать (за ненадобностью) и перевести на консервацию (на склад). На данный момент не принято решение о его дальнейшем применении или продаже. Вследствие этих действий необходимо выделить лифт как отдельное ОС и сформировать его стоимость, стоимость помещения подлежит, соответственно, уменьшению на стоимость лифта. Каким образом выделить отдельное ОС (лифт) - сформировать его стоимость и произвести консервацию? Каким образом уменьшить стоимость помещения на стоимость лифта и сформировать его новую стоимость? Как это всё документально оформить? Каков бухгалтерский и налоговый учет вышеперечисленного действия?

Организация применяет общую систему налогообложения, имеет в собственности помещение. В стоимость данного помещения входит стоимость лифта, который на балансе отдельно не учтен. Приходуемый после демонтажа лифт формально отвечает критериям признания основных средств.
В связи с производственной необходимостью лифт решено демонтировать (за ненадобностью) и перевести на консервацию (на склад). На данный момент не принято решение о его дальнейшем применении или продаже.
Вследствие этих действий необходимо выделить лифт как отдельное ОС и сформировать его стоимость, стоимость помещения подлежит, соответственно, уменьшению на стоимость лифта.
Каким образом выделить отдельное ОС (лифт) - сформировать его стоимость и произвести консервацию?
Каким образом уменьшить стоимость помещения на стоимость лифта и сформировать его новую стоимость?
Как это всё документально оформить?
Каков бухгалтерский и налоговый учет вышеперечисленного действия?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: