Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Сотруднику в подотчет выданы денежные средства для оплаты госпошлины за организацию. В квитанции о приеме наличных денежных средств, выданной банком на имя сотрудника, нет информации, что это оплата за организацию. Кроме того, имеются авансовый отчет и утвержденная руководителем организации служебная записка, в которой сотрудник просит выдать наличные деньги для оплаты госпошлины. Можно ли учесть такие затраты в бухгалтерском учете?

Сотруднику в подотчет выданы денежные средства для оплаты госпошлины за организацию. В квитанции о приеме наличных денежных средств, выданной банком на имя сотрудника, нет информации, что это оплата за организацию. Кроме того, имеются авансовый отчет и утвержденная руководителем организации служебная записка, в которой сотрудник просит выдать наличные деньги для оплаты госпошлины.
Можно ли учесть такие затраты в бухгалтерском учете?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: