Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Организация передает безвозмездно основные средства другой организации. Она не является взаимозависимой по отношению к принимающей организации. Стоимость передаваемого имущества - более 100 000 руб. Принимающая имущество организация применяет общую систему налогообложения. Может ли одно юридическое лицо передать другому юридическому лицу основные средства на безвозмездной основе? Как это должно быть оформлено? Начисляется ли амортизация и включается ли она в состав затрат при расчете налога на прибыль?

Организация передает безвозмездно основные средства другой организации. Она не является взаимозависимой по отношению к принимающей организации. Стоимость передаваемого имущества - более 100 000 руб. Принимающая имущество организация применяет общую систему налогообложения.
Может ли одно юридическое лицо передать другому юридическому лицу основные средства на безвозмездной основе? Как это должно быть оформлено? Начисляется ли амортизация и включается ли она в состав затрат при расчете налога на прибыль?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: