Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Организацией применяется общая система налогообложения. В договорах с покупателями по расчетам в условных единицах указано, что оплата производится на дату акта. На данный момент имеются задолженности по расчетам за 2016 и 2017 годы. Организация планирует создать резерв по сомнительным долгам. По какому курсу (на дату акта или на дату создания резерва) следует формировать отчисления в резерв по сомнительным долгам в бухгалтерском и налоговом учете по задолженности, выраженной в условных единицах? Каков порядок создания резерва по задолженности в условных единицах?

Организацией применяется общая система налогообложения. В договорах с покупателями по расчетам в условных единицах указано, что оплата производится на дату акта. На данный момент имеются задолженности по расчетам за 2016 и 2017 годы. Организация планирует создать резерв по сомнительным долгам.
По какому курсу (на дату акта или на дату создания резерва) следует формировать отчисления в резерв по сомнительным долгам в бухгалтерском и налоговом учете по задолженности, выраженной в условных единицах?
Каков порядок создания резерва по задолженности в условных единицах?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: