Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Организация применяет общую систему налогообложения. Организация-должник ликвидирована, соответствующая запись в ЕГРЮЛ внесена 27.12.2016. Дебиторская задолженность образовалась до 01.01.2015 по договору аренды. На момент ликвидации должника срок исковой давности по его долгу еще не истек. Резерв по сомнительным долгам организация не создавала. Часть дебиторской задолженности, выраженная в долларах США, подлежит оплате в рублях. Каким образом учесть данные расходы в налоговом и бухгалтерском учете?

Организация применяет общую систему налогообложения. Организация-должник ликвидирована, соответствующая запись в ЕГРЮЛ внесена 27.12.2016.
Дебиторская задолженность образовалась до 01.01.2015 по договору аренды. На момент ликвидации должника срок исковой давности по его долгу еще не истек.
Резерв по сомнительным долгам организация не создавала.
Часть дебиторской задолженности, выраженная в долларах США, подлежит оплате в рублях.
Каким образом учесть данные расходы в налоговом и бухгалтерском учете?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: