Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность В связи с прекращением основной деятельности организацией не планируются дальнейшая достройка и дооборудование объектов незавершенного строительства, а также их эксплуатация в качестве основных средств, а планируется их продажа, объекты незавершенного строительства выставлены на торги. Следует ли отразить объекты в бухгалтерской отчетности в составе оборотных активов, или их нужно отразить в составе внеоборотных активов? По какой строке бухгалтерского баланса необходимо отражать данные объекты? Необходимо ли проводить проверку на возможное обесценение?

В связи с прекращением основной деятельности организацией не планируются дальнейшая достройка и дооборудование объектов незавершенного строительства, а также их эксплуатация в качестве основных средств, а планируется их продажа, объекты незавершенного строительства выставлены на торги.
Следует ли отразить объекты в бухгалтерской отчетности в составе оборотных активов, или их нужно отразить в составе внеоборотных активов? По какой строке бухгалтерского баланса необходимо отражать данные объекты? Необходимо ли проводить проверку на возможное обесценение?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: