Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Организация осуществляет торговую деятельность. В организацию поступил сыр под названием "российский" (молодой невыдержанный сыр). Молодой сыр предварительно приобретается с целью продажи после дозревания. Этот сыр отправили в организацию, которая на основании имеющихся у нее стандартов технического обслуживания этот сыр распаковала и отправила на выдержку, потом закатала в парафин и отправила назад в организацию под другим названием - "грювер" и с потерей в весе. По договору со сторонней организацией, имеющей необходимые условия для выполнения соответствующего технологического процесса, предусмотрено выполнение определенных работ в отношении переданного сыра. Право собственности на переданный товар к подрядчику не переходит, по завершении работ он представляет акт выполненных работ. Как правильно отразить эти операции в бухгалтерском учете (организация отгружала одно наименование сыра, а назад должна оприходовать другое)?

Организация осуществляет торговую деятельность. В организацию поступил сыр под названием "российский" (молодой невыдержанный сыр). Молодой сыр предварительно приобретается с целью продажи после дозревания. Этот сыр отправили в организацию, которая на основании имеющихся у нее стандартов технического обслуживания этот сыр распаковала и отправила на выдержку, потом закатала в парафин и отправила назад в организацию под другим названием - "грювер" и с потерей в весе. По договору со сторонней организацией, имеющей необходимые условия для выполнения соответствующего технологического процесса, предусмотрено выполнение определенных работ в отношении переданного сыра. Право собственности на переданный товар к подрядчику не переходит, по завершении работ он представляет акт выполненных работ.
Как правильно отразить эти операции в бухгалтерском учете (организация отгружала одно наименование сыра, а назад должна оприходовать другое)?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: