Компания и партнеры Компания Пресс-центр Новости компании Подведены итоги IX Всероссийского конкурса "Правовая Россия"

Подведены итоги IX Всероссийского конкурса "Правовая Россия"

30 мая в Москве в Центре информационных технологий состоялось торжественное подведение итогов IX Всероссийского профессионального конкурса "Правовая Россия", организатором которого является Российская ассоциация правовой информации ГАРАНТ при поддержке Совета судей РФ.

Состязание проходило по 11 номинациям по отраслям права, среди которых были две специальные: для студентов – "Правовая надежда России" и журналистов – "СМИ за правовую Россию". Знания участников во всех турах оценивало авторитетное жюри, состоящее из ведущих юристов, ученых-правоведов, государственных деятелей и представителей СМИ. В конкурсе приняли участие около 8 тысяч специалистов из 798 городов России. В этом году на сайте впервые была размещена интерактивная карта, которая в режиме реального времени показывала количество зарегистрированных участников по каждому региону страны. В итоге к окончанию конкурса на карте не осталось ни одного белого пятна.

В результате в основной тур IX конкурса прошло 1116 соискателей, на проверку поступило 360 работ, из которых жюри определило лучших. Ими стали 33 специалиста, занявшие 1-е, 2-е и 3-е места в каждой из 11 номинаций. Все они были приглашены на церемонию награждения организаторами конкурса.

"От всей души приветствую сегодня всех принявших участие в организации, подготовке и проведении IX Всероссийского профессионального конкурса "Правовая Россия", – обратился к собравшимся председатель Конституционного Суда Российской Федерации Валерий Зорькин. – Регулярно проводящийся Российской ассоциацией правовой информации ГАРАНТ конкурс вносит весомый вклад в дело развития правовой культуры и правового просвещения. Этот вклад становится особенно важным и ценным сейчас, когда события последнего времени убедительно показывают нам, что основополагающие правовые начала законности, правосудия, гуманизма и элементарного здравого смысла открыто и массово попираются во многих странах и регионах мира. Именно поэтому я сегодня желаю всем вам не просто удачи и успехов, но самое главное – победы!"

Многие призеры оценили сложность заданий. Как признался один из конкурсантов, занявший 2-е место в номинации "Конституционное, государственное право", Александр Шкурко (Липецк), "задания были сложные и интересные. Для их выполнения нужно было обратиться к научным трудам. Буду повышать уровень и стремиться к 1-му месту!"

Победитель конкурса в номинации "Трудовое право" Максим Попов (Саяногорск) не смог приехать на вручение призов, но онлайн-трансляцию награждения с волнением наблюдал у себя дома. Во время церемонии ведущие связались с ним и поздравили с победой. "Для меня неожиданно и приятно, что жюри высоко оценило уровень моих знаний и я занял 1-е место в таком престижном конкурсе!" – поделился своими эмоциями Максим.

За девять лет проведения конкурса организаторы стараются поддерживать связь со всеми призерами прошлых лет. Приятно было узнать, что после победы в прошлом году Евгений Анищенко (Тула) был назначен министром природных ресурсов и экологии Тульской области.

В адрес компании "Гарант" прозвучало много слов благодарности от конкурсантов и членов жюри за профессиональную организацию творческого состязания, предоставленную возможность попробовать свои силы и проявить себя в профессиональной юридической сфере. "Спасибо за возможность участвовать в подобных конкурсах!" – восторженно сказала Елена Щербатых (Воронеж), занявшая 2-е место в номинации "Гражданский и арбитражный процесс". "Благодарю за замечательные начинания, направленные на создание правового государства в нашей стране!" – отметил Алексей Ефремов (Воронеж), ставший победителем в номинации "Информационное право". "Эта победа важна для меня! Хочу сказать спасибо организаторам, ведь конкурс имеет большое значение и для консолидации юридического сообщества в России", – подчеркнул Сергей Исправников (Москва), занявший 2-е место в номинации "Корпоративный юрист".

Председатель Координационного Совета Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ Дмитрий Першеев вручил победителям и призерам ценные награды и почетные дипломы. "Для вас конкурс станет точкой роста. Несмотря на все сложности, которые были на вашем пути, вы прошли его и по праву можете называться лучшими юристами нашей страны. Желаем вам карьерного роста и приглашаем на X конкурс!" – обратился к призерам в своем заключительном выступлении Дмитрий Першеев.

Подробная информация о конкурсе, фоторепортаж и видео с церемонии награждения будут размещены на сайте http://www.garant.ru/konkurs/.