Компания и партнеры Компания Пресс-центр Новости компании Подготовлен видеообзор самых важных нормативных актов

Подготовлен видеообзор самых важных нормативных актов

В выпуске от 13 октября вы узнаете, что на минувшей неделе были подведены итоги исполнения федерального бюджета за прошлый год. В целом бюджетная политика была направлена на стимулирование экономического роста. При этом рост расходов отставал от запланированного, а федеральный бюджет оставался почти сбалансированным.

Между тем, в Госдуму внесен проект федерального бюджета на 2014 год и плановый период 2015–2016 годы. Как ожидается, бюджет страны на следующие 3 года будет дефицитным, но сбалансированным.

В отношении всех субъектов транспортной инфраструктуры теперь будет применяться новый порядок федерального государственного контроля. Его предметом является исполнение этими субъектами установленных требований. Уполномоченным органом назначен Ространснадзор.

Упрощена процедура регистрации в ГИБДД автомототранспортных средств и прицепов к ним. В частности, теперь их можно зарегистрировать в любом регистрационном подразделении Госавтоинспекции вне зависимости от места жительства или регистрации физического лица или организации.

Помимо автомобильного транспорта, изменения в законодательстве на прошедшей неделе затронули и воздушный транспорт. Министерство транспорта определило порядок регистрации гражданских аэродромов, а юридическим лицам предстоит пройти обязательную сертификацию.

Высшие суды ждет кардинальная реформа. В Государственную Думу 7 октября текущего года внесен законопроект, нацеленный на создание одного высшего судебного органа – Верховного Суда РФ. Высший Арбитражный Суд России предлагается упразднить.

Об этих и других событиях вы узнаете из "Правового обозрения", вышедшего на канале "Закон-ТВ" 13 октября.