Компания и партнеры Компания Пресс-центр Новости компании "Гарант" сплотил интеллектуалов первого тура Юридической лиги

"Гарант" сплотил интеллектуалов первого тура Юридической лиги

27 ноября в Москве состоялся первый тур московской Юридической интеллектуальной лиги по игре "60 секунд". Идея о проведении регулярных интеллектуальных встреч юристов принадлежит компании "Гарант" – прошедший с успехом Первый Юридический Кубок показал актуальность и востребованность подобных мероприятий.

Юристы столичных компаний объединились в 23 команды и сразились в самую азартную и популярную интеллектуальную игру современности! Первое место в прошедшей игре разделили две команды "Шесть самураев" и "Carcade – Непорочный лизинг", но, с учетом результатов дополнительных конкурсов, приз от компании "Гарант" был вручен первой команде. За победу в дополнительных конкурсах приз получила команда "Весёлые юристы", а приз за лучший неавторский ответ – команда "Секта безоговорочных акцептов".

Участники игры поблагодарили компанию "Гарант" за незабываемый вечер и поделились своими впечатлениями: "Спасибо огромное за приглашение – это прекрасное мероприятие, которое подарило нам отличное настроение! Мы, как и обещали, пришли в полном составе. Обязательно приглашайте нас еще!" ("Весёлые юристы"). "Мы здорово провели время! Игра так увлекает!" ("Народный совет").

Игра "60 секунд" – аналог популярной телеигры: за игровым столом – шесть знатоков, которые отвечают на вопросы ведущего. На обдумывание ответа по каждому вопросу, а всего их 36, есть одна минута. "60 секунд" отличается от телепередачи тем, что там знатоки соревнуются с телезрителями, а здесь знатоки играют против знатоков. В игре участвует много команд, каждая из которых отвечает на один и тот же вопрос. За каждый правильный ответ команда получает один балл. Та команда, которая набирает больше баллов, и становится победителем.

Вопросы – веселые, отчасти шуточные – сформулированы таким образом, что для ответа на них не нужно владеть энциклопедическими знаниями. А вот логическое мышление, чувство юмора, нестандартный склад ума и командная работа – просто необходимы. Например, вот несколько вопросов, которые подготовили организаторы для игроков первого тура:

"Автор вопроса, вернувшись из поездки в одну из столиц, понял, что забыл привезти сувенир. Но размещая другие привезенные приобретения дома, он понял, что сувенир из этой столицы у него уже есть. Назовите эту столицу."

"На чемпионате Европы по футболу во время исполнения испанского королевского гимна ни один из футболистов сборной Испании не раскрыл рта. Почему?"

"О рассеянности великих людей ходят легенды. Так, однажды Ньютон сварил карманные часы, при этом держа в руках ЕГО и время от времени на него поглядывая. В известном источнике ЕГО пытались повредить двое немолодых людей, что им никак не удавалось. Назовите ту, которой это удалось."

"3 июня 1992 года Билл Клинтон, кандидат в президенты США от демократической партии, выступил по телевидению перед избирателями. Его выступление не было похоже на обычную агитацию, но зрителям оно, видимо, понравилось. На выборах он победил. Что же делал Клинтон?"

Знаете ответ и еще не являетесь участником? Спешите зарегистрироваться, чтобы принять участие в следующем туре: 60sec@garant.ru.

Победитель лиги будет известен в мае следующего года. Лучший игрок сезона станет обладателем Хрустальной Совы, а команду-победителя ждут призы и дипломы.

Следующая игра Юридической интеллектуальной лиги состоится в январе следующего года. Точная дата будет объявлена на нашем сайте www.garant.ru – следите за информацией!

Соорганизаторами лиги являются сообщество менеджеров E-Xecutive.ru и агентство корпоративных мероприятий "ИнтелСпорт".

 

* Палиндром – букв. перевертень (от греч. — бежать назад, возвращаться) – слово, фраза или стихотворение, которые могут читаться (по буквам или по словам, редко – по звукам) слева направо и справа налево, сохраняя тождественный смысл. 

 

ФОТОРЕПОРТАЖ