Компания и партнеры Компания Пресс-центр Новости компании Где найти меры поддержки бизнеса во время пандемии

Где найти меры поддержки бизнеса во время пандемии

Сегодня из-за пандемии коронавируса предприниматели России испытывают немалые трудности, преодолеть которые без поддержки властей сложно. Поэтому очевидно, что сегодня необходимо использовать все меры, которые позволяют выйти из кризисной ситуации с наименьшими потерями.

По результатам еженедельного мониторинга деловой среды в России, не все предприниматели владеют информацией о том, где, как и благодаря каким законам они могут получить помощь. Уровень информированности о введенных мерах составляет чуть более 50%.

Специализированный раздел системы ГАРАНТ создан для обеспечения доступности и непрерывности предоставления необходимой информации об основных мерах государственной поддержки бизнеса и граждан в период пандемии COVID-19 компаниям, индивидуальным предпринимателям, медицинским работникам, медучреждениям и физлицам. Здесь можно получить полную и актуальную информацию по темам налоги, кредиты, аренда, госзакупки, деятельность организаций, трудовые отношения и пр. Также размещены тексты официальных документов, регламентирующих тот или иной вопрос.

Срок действия ограничений и экономический эффект от происходящих событий сейчас трудно предсказать, поэтому меры для поддержки бизнеса и граждан будут пополняться и оперативно появляться в специализированном разделе. Все, испытывающие сложности из-за эпидемии коронавирусной инфекции, могут им пользоваться совершенно бесплатно.