Компания и партнеры Компания Пресс-центр Новости компании Компания "Гарант" поддержала Восьмой всероссийский конкурс "Хрустальная Фемида"

Компания "Гарант" поддержала Восьмой всероссийский конкурс "Хрустальная Фемида"

Компания "Гарант" поддержала Восьмой всероссийский конкурс "Хрустальная Фемида"С 31 января по 2 февраля в Москве проходил Восьмой всероссийский конкурс для студентов по конституционному праву "Хрустальная Фемида". Участники соревновались в форме moot court (игровой суд). Такой формат проведения конкурса становится все более популярным в России, поскольку позволяет в игровой форме подготовить студентов к практической деятельности. В рамках подготовки к состязанию студенты оттачивают свои умения в исследовательской деятельности, учатся готовить процессуальные документы, работают над своими устными выступлениями. Особенно сложными и напряженными становятся этапы очного тура конкурса, когда команды из российских вузов встречаются в зале игрового суда и принимают участие в настоящем процессе, отвечая на самые неожиданные вопросы судей и оппонентов, демонстрируя свои ораторские способности и умение держаться перед аудиторией.

В этом году в конкурсе зарегистрировались студенты из 32 российских университетов, 27 команд представили процессуальные документы для оценки экспертного жюри. По итогам письменного этапа 16 команд были допущены к устным раундам. Четвертьфинальные и полуфинальные игры состоялись на базе юридического факультета Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова. Особую напряженность финальному раунду придал окончательный этап, где встретились те же команды, что и в прошлом году, – МГУ имени М.В. Ломоносова и Уральского государственного юридического университета. По словам одной из участниц команды МГУ имени М.В. Ломоносова, Софии Дроновой, у многих студентов из-за почти идентичного состава участников возникло ощущение дежавю. Более того, в ходе жеребьевки роли команд распределились по прошлогоднему сценарию. Однако результат был иной: победителем в этом году стала команда МГУ имени М.В. Ломоносова.

Поздравляем ребят, многие из которых за годы учебы на юридическом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова стали нашими добрыми знакомыми и коллегами! Безусловно, самыми важными друзьями и помощниками в подготовке команд к конкурсу стали их тренеры.