Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Постановление Правительства РФ от 5 сентября 2019 г. N 1164 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"
  • Приказ МВД России от 1 августа 2020 г. N 541 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешений на привлечение и использование иностранных работников, а также разрешений на работу иностранным гражданам и лицам без гражданства"
  • Приказ Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 31 июля 2020 г. N 921 "Об утверждении Положения о ежемесячных и иных дополнительных выплатах федеральным государственным гражданским служащим и работникам, замещающим должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы, центрального аппарата и территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере природопользования"
  • Приказ Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 28 июля 2020 г. N П/0260 "Об установлении требований к точности определения координат характерных точек границ застроенной территории, в отношении которой принимается решение о ее развитии, границ территории, в отношении которой принимается решение о ее комплексном развитии, формату электронного документа, содержащего сведения о границах застроенной территории, в отношении которой принимается решение о ее развитии, границах территории, в отношении которой принимается решение о ее комплексном развитии"
  • Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 19 июня 2020 г. N 1949 "Об утверждении Порядка работы аттестационных комиссий для проведения аттестации и квалификационного экзамена в центральном аппарате и загранаппарате Министерства промышленности и торговли Российской Федерации"
  • Приказ Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 17 марта 2020 г. N 310 "Об утверждении Административного регламента предоставления органами государственной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющими переданные полномочия Российской Федерации в сфере образования, государственной услуги по государственной аккредитации образовательной деятельности"
  • Приказ Федерального агентства железнодорожного транспорта от 3 сентября 2020 г. N 355 "Об определении морских портов, участвующих в смешанном сообщении"
  • Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 28 июля 2020 г. N 423 "О внесении изменений в правила рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна, утвержденные приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 9 января 2020 г. N 1"

Утрачивают силу:

  • Приказ МВД России от 1 ноября 2017 г. N 827 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешений на привлечение и использование иностранных работников, а также разрешений на работу иностранным гражданам и лицам без гражданства"
  • Приказ Министерства образования и науки РФ от 29 октября 2014 г. N 1398 "Об утверждении Административного регламента предоставления органами государственной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющими переданные полномочия Российской Федерации в сфере образования, государственной услуги по государственной аккредитации образовательной деятельности" (с изменениями и дополнениями) (документ не применяется)
  • Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 10 декабря 2013 г. N 1955 "Об утверждении порядка работы Аттестационной комиссии Министерства промышленности и торговли Российской Федерации"
  • Приказ Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 7 марта 2008 г. N 83 "Об утверждении Положения о премировании, выплате материальной помощи, единовременных выплат и поощрений федеральным государственным гражданским служащим Федеральной службы по надзору в сфере природопользования" (с изменениями и дополнениями)
  • Приказ Министерства образования и науки РФ от 17 апреля 2017 г. N 354 "О внесении изменений в Административный регламент предоставления органами государственной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющими переданные полномочия Российской Федерации в сфере образования, государственной услуги по государственной аккредитации образовательной деятельности, утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 29 октября 2014 г. N 1398" (документ не применяется)
  • Приказ Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 27 июля 2010 г. N 215 "О внесении изменений в приказ Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 7 марта 2008 г. N 83"