Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 31 июля 2020 г. N 478н "Об утверждении профессионального стандарта "Врач по рентгенэндоваскулярным диагностике и лечению"
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 31 июля 2020 г. N 477н "Об утверждении профессионального стандарта "Врач - клинический фармаколог"
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 31 июля 2020 г. N 471н "Об утверждении профессионального стандарта "Медицинская сестра - анестезист"
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 31 июля 2020 г. N 470н "Об утверждении профессионального стандарта "Фельдшер"
  • Приказ Федеральной службы судебных приставов от 27 июля 2020 г. N 562 "Об утверждении Порядка составления и утверждения отчета о результатах деятельности федерального государственного автономного учреждения "Санаторий ФССП России "Зеленая долина" и об использовании закрепленного за ним государственного имущества"
  • Приказ МВД России от 12 марта 2020 г. N 134 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по оформлению, выдаче и замене свидетельства участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом"
  • Приказ Федерального агентства по рыболовству от 11 февраля 2020 г. N 64 "Об утверждении Административного регламента Федерального агентства по рыболовству по осуществлению федерального государственного контроля (надзора) в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов, за исключением водных биологических ресурсов, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения и занесенных в Красную книгу Российской Федерации"
  • Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 12 мая 2020 г. N 255/пр "О внесении изменений в приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 30 января 2019 г. N 61/пр "О персональных данных в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации"
  • Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 14 февраля 2020 г. N 64 "О признании утратившими силу приказа Минсельхоза России от 18 февраля 2015 г. N 58 "Об утверждении Административного регламента Федерального агентства по рыболовству по исполнению государственной функции по осуществлению федерального государственного контроля (надзора) в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов, за исключением водных биологических ресурсов, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения и занесенных в Красную книгу Российской Федерации" и изменений, внесенных в него"

Утрачивают силу:

  • Приказ Федеральной службы судебных приставов от 18 декабря 2017 г. N 629 "Об утверждении Порядка составления и утверждения отчета о результатах деятельности федерального государственного автономного учреждения "Санаторий ФССП России "Зеленая долина" и об использовании закрепленного за ним государственного имущества"
  • Приказ МВД России от 7 ноября 2017 г. N 842 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по оформлению, выдаче и замене свидетельства участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом"
  • Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 18 февраля 2015 г. N 58 "Об утверждении Административного регламента Федерального агентства по рыболовству по исполнению государственной функции по осуществлению федерального государственного контроля (надзора) в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов, за исключением водных биологических ресурсов, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения и занесенных в Красную книгу Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)
  • Приказ Роспатента от 22 апреля 2003 г. N 56 "О Правилах подачи возражений и заявлений и их рассмотрения в Палате по патентным спорам" (с изменениями и дополнениями)
  • Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 14 февраля 2017 г. N 65 "О внесении изменений в Административный регламент Федерального агентства по рыболовству по исполнению государственной функции по осуществлению федерального государственного контроля (надзора) в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов, за исключением водных биологических ресурсов, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения и занесенных в Красную книгу Российской Федерации, утвержденный приказом Минсельхоза России от 18 февраля 2015 г. N 58"
  • Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 29 ноября 2016 г. N 534 "О внесении изменений в Административный регламент Федерального агентства по рыболовству по исполнению государственной функции по осуществлению федерального государственного контроля (надзора) в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов, за исключением водных биологических ресурсов, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения и занесенных в Красную книгу Российской Федерации, утвержденный приказом Минсельхоза России от 18 февраля 2015 г. N 58"
  • Приказ Министерства экономического развития РФ от 29 ноября 2013 г. N 720 "О внесении изменений в Правила подачи возражений и заявлений и их рассмотрения в Палате по патентным спорам, утвержденные приказом Российского агентства по патентам и товарным знакам от 22 апреля 2003 г. N 56"
  • Приказ Роспатента от 11 декабря 2003 г. N 164 "О внесении изменений и дополнений в Правила подачи возражений и заявлений и их рассмотрения в Палате по патентным спорам"