Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Постановление Правительства РФ от 10 августа 2020 г. N 1204 "Об оценке налоговых расходов субъектов Российской Федерации в 2020 году и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам оценки налоговых расходов субъектов Российской Федерации"
  • Постановление Правительства РФ от 10 августа 2020 г. N 1199 "О внесении на ратификацию Соглашения между Правительством Российской Федерации и Новым банком развития о размещении Евразийского регионального центра Нового банка развития в Российской Федерации"
  • Распоряжение Правительства РФ от 10 августа 2020 г. N 2059-р "О Базилевском А.А."
  • Постановление Фонда социального страхования РФ от 25 июня 2020 г. N 107 "Об утверждении значений основных показателей по видам экономической деятельности на 2021 год"
  • Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 11 июня 2020 г. N 1863 "Об утверждении Перечня высокотехнологичной продукции, работ и услуг с учетом приоритетных направлений модернизации российской экономики"
  • Приказ Министерства энергетики РФ от 30 апреля 2020 г. N 360 "Об утверждении формы предоставления в обязательном порядке Федеральной службой по труду и занятости информации для включения в государственную информационную систему топливно-энергетического комплекса и требований к заполнению этой формы"
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 7 апреля 2020 г. N 190н "Об утверждении формы отчета об осуществлении расходов бюджета субъекта Российской Федерации, в целях софинансирования которых предоставляются иные межбюджетные трансферты на реализацию пилотного проекта по вовлечению частных медицинских организаций в оказание медико-социальных услуг лицам в возрасте 65 лет и старше, являющимся гражданами Российской Федерации, в том числе проживающим в сельской местности"
  • Приказ Федерального дорожного агентства от 5 февраля 2020 г. N 553 "Об утверждении Административного регламента Федерального дорожного агентства предоставления государственной услуги по аккредитации юридических лиц для проведения проверки в целях принятия органами аттестации решения об аттестации сил обеспечения транспортной безопасности, а также для обработки персональных данных отдельных категорий лиц, принимаемых на работу, непосредственно связанную с обеспечением транспортной безопасности, или осуществляющих такую работу в сфере дорожного хозяйства, автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта"
  • Приказ Федерального агентства железнодорожного транспорта от 27 июля 2020 г. N 304 "Об открытии железнодорожной станции Новоуфимская Куйбышевской железной дороги - филиала ОАО "РЖД"
  • Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 25 июня 2020 г. N 346 "О внесении изменений в Перечень видов водных биологических ресурсов, в отношении которых устанавливается общий допустимый улов, утвержденный приказом Минсельхоза России от 1 октября 2013 г. N 365"
  • Приказ МЧС России от 14 февраля 2020 г. N 92 "О внесении изменений в Регламент Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, утвержденный приказом МЧС России от 02.09.2014 N 484"

Утрачивают силу:

  • Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 18 октября 2019 г. N 3876 "Об утверждении перечня высокотехнологичной продукции, работ и услуг с учетом приоритетных направлений модернизации российской экономики"