Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений!

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!


Вступают в силу:

  • Федеральный закон от 13 июля 2020 г. N 205-ФЗ "О внесении изменений в статьи 5 и 5.1 Кодекса торгового мореплавания Российской Федерации"
  • Федеральный закон от 13 июля 2020 г. N 200-ФЗ "О внесении изменений в статьи 17 и 18 Федерального закона "О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации" и статьи 24 и 51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе"
  • Федеральный закон от 13 июля 2020 г. N 199-ФЗ "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Сербии о передаче Петербургского листа Мирославова Евангелия Республике Сербии и картин Николая Константиновича Рериха Российской Федерации"
  • Федеральный закон от 13 июля 2020 г. N 198-ФЗ "О ратификации Договора о дружественных отношениях и всеобъемлющем стратегическом партнерстве между Российской Федерацией и Монголией"
  • Федеральный закон от 13 июля 2020 г. N 192-ФЗ "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О государственном (муниципальном) социальном заказе на оказание государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере"
  • Федеральный закон от 24 апреля 2020 г. N 134-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О гражданстве Российской Федерации" в части упрощения процедуры приема в гражданство Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства"
  • Постановление Правительства РФ от 20 июля 2020 г. N 1078 "Об утверждении Положения об особенностях отмены либо переноса бронирования места в гостинице или ином средстве размещения в отношении оснований, порядка, сроков и условий такого переноса и (или) возврата заказчикам (потребителям) денежных сумм, уплаченных ими при бронировании, на 2020 и 2021 годы"
  • Постановление Правительства РФ от 20 июля 2020 г. N 1073 "Об утверждении Положения об особенностях на 2020 и 2021 годы исполнения и расторжения договора о реализации туристского продукта, заключенного по 31 марта 2020 года включительно, туроператором, осуществляющим деятельность в сфере внутреннего туризма, и (или) въездного туризма, и (или) выездного туризма, либо турагентом, реализующим туристский продукт, сформированный таким туроператором, включая основания, порядок, сроки и условия возврата туристам и (или) иным заказчикам туристского продукта уплаченных ими за туристский продукт денежных сумм или предоставления в иные сроки равнозначного туристского продукта, ...
  • Постановление Правительства РФ от 19 июня 2020 г. N 891 "О порядке ведения статистики взаимной торговли товарами Российской Федерации с государствами - членами Евразийского экономического союза и признании утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 7 декабря 2015 г. N 1329"
  • Постановление Правительства РФ от 30 июня 2020 г. N 964 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 30 июля 2014 г. N 733"
  • Приказ Федерального казначейства от 13 мая 2020 г. N 19н "Об утверждении Порядка получения федеральными государственными гражданскими служащими Федерального казначейства и его территориальных органов разрешения представителя нанимателя на участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческими организациями"
  • Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 11 марта 2020 г. N 122 "Об утверждении Порядка составления, утверждения и ведения бюджетных смет Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации и федерального государственного казенного учреждения, находящегося в ведении Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации"
  • Приказ МВД России от 3 июля 2020 г. N 475 "О внесении изменений в Инструкцию об организации деятельности Министерства внутренних дел Российской Федерации и его территориальных органов при рассмотрении заявлений по вопросам гражданства Российской Федерации и принятии по ним решений и Форму заключения на заявление об изменении гражданства в общем порядке, утвержденные приказом МВД России от 16 сентября 2019 г. N 623"
  • Приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 4 июня 2020 г. N 183 "О признании утратившим силу приказа Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 19 июня 2015 г. N 164"

Утрачивают силу:

  • Постановление Правительства РФ от 7 декабря 2015 г. N 1329 "Об организации ведения статистики взаимной торговли Российской Федерации с государствами - членами Евразийского экономического союза
  • Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 18 октября 2019 г. N 588 "Об утверждении Порядка разработки и отбора проектов комплексного развития сельских территорий (сельских агломераций)" 
  • Приказ МВД России от 21 мая 2018 г. N 313 "Об утверждении Временной нормы продовольственного пайка для сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, выполняющих отдельные оперативно-служебные задания по обеспечению общественного порядка и безопасности граждан на публичных, спортивных, зрелищных и иных массовых мероприятиях"
  • Приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 19 июня 2015 г. N 164 "О форме журнала учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции и порядке его заполнения"