Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Указ Президента РФ от 21 июля 2020 г. N 474 "О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года"
  • Постановление Правительства РФ от 10 июля 2020 г. N 1014 "О денежном довольствии военнослужащих, проходящих военную службу по призыву"
  • Постановление Правительства РФ от 8 июля 2020 г. N 1006 "Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субсидий акционерному обществу Транспортная компания "Гранд Сервис Экспресс" на компенсацию потерь в доходах, возникающих в результате установления льгот по тарифам на перевозку обучающихся и воспитанников общеобразовательных учреждений старше 10 лет железнодорожным транспортом общего пользования в общих и плацкартных вагонах в поездах дальнего следования всех категорий в летний период на территории Республики Крым и г. Севастополя и в обратном направлении"
  • Постановление Правительства РФ от 18 июля 2020 г. N 1070 "О внесении изменений в пункт 1 постановления Правительства Российской Федерации от 25 декабря 2019 г. N 1834"
  • Приказ Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения от 3 июля 2020 г. N 5645 "О межведомственной комиссии при Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения по выдаче согласований на обращение лекарственного препарата"
  • Приказ Федеральной службы охраны РФ от 9 июня 2020 г. N 120 "Об утверждении Порядка и сроков представления в федеральное государственное бюджетное учреждение "Российская академия наук" проектов тематики научных исследований, проектов планов научных работ и отчетов о проведенных научных исследованиях, полученных научных и (или) научно-технических результатах за отчетный финансовый год федеральным государственным казенным военным образовательным учреждением высшего образования "Академия Федеральной службы охраны Российской Федерации", а также сроков проведения федеральным государственным бюджетным учреждением "Российская академия наук" оценки и подготовки им заключений..."
  • Приказ Федерального агентства по государственным резервам от 5 июня 2020 г. N 129 "Об утверждении Порядка получения федеральными государственными гражданскими служащими Федерального агентства по государственным резервам и его территориальных органов разрешения представителя нанимателя на участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческими организациями"
  • Приказ Федерального агентства воздушного транспорта от 1 июня 2020 г. N 528-П "Об утверждении Перечня должностей федеральной государственной службы центрального аппарата Федерального агентства воздушного транспорта, при замещении которых федеральные государственные гражданские служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей"
  • Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 1 июня 2020 г. N 293/пр "Об утверждении порядка и сроков представления в федеральное государственное бюджетное учреждение "Российская академия наук" проектов тематики научных исследований, проектов планов научных работ и отчетов о проведенных научных исследованиях, о полученных научных и (или) научно-технических результатах за отчетный финансовый год научных организаций, осуществляющих научные исследования за счет средств федерального бюджета, находящихся в ведении Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, ..."
  • Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 29 мая 2020 г. N 312 "Об утверждении порядка и сроков представления в федеральное государственное бюджетное учреждение "Российская академия наук" проектов тематики научных исследований, проектов планов научных работ и отчетов о проведенных научных исследованиях, о полученных научных и (или) научно-технических результатах за отчетный финансовый год научных организаций, осуществляющих научные исследования за счет средств федерального бюджета, находящихся в ведении Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, а также сроков проведения..."
  • Приказ Федеральной налоговой службы от 8 мая 2020 г. N ЕД-7-14/323@ "Об утверждении формы заявления физического лица о постановке на учет в налоговом органе, порядка ее заполнения, формата представления заявления физического лица о постановке на учет в налоговом органе в электронной форме, а также форм уведомления о постановке на учет физического лица в налоговом органе и уведомления о снятии с учета физического лица в налоговом органе"
  • Приказ Министерства транспорта РФ от 7 апреля 2020 г. N 122 "Об утверждении пределов воздушного грузо-пассажирского постоянного многостороннего пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации в международном аэропорту Минеральные Воды (Ставропольский край)"
  • Приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 26 марта 2020 г. N 121 "Об утверждении Порядка получения федеральными государственными гражданскими служащими Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка и ее территориальных органов разрешения представителя нанимателя на участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческими организациями"
  • Приказ Федеральной службы государственной статистики от 2 марта 2020 г. N 100 "Об утверждении Порядка составления и утверждения плана финансово-хозяйственной деятельности федерального государственного бюджетного учреждения, находящегося в ведении Федеральной службы государственной статистики"
  • Приказ МЧС России от 1 июня 2020 г. N 374 "О признании утратившим силу приказа МЧС России от 22.08.2014 N 444 "О документах по осуществлению внутреннего финансового аудита и сроках проведения аудиторских проверок в системе МЧС России"
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 2 июля 2020 г. N 395н "О внесении изменений в форму бланка заявления о предоставлении государственной услуги по содействию в поиске подходящей работы в электронной форме, утвержденную приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 9 апреля 2020 г. N 192н"
  • Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 4 июня 2020 г. N 215 "О внесении изменений в федеральные нормы и правила в области использования атомной энергии "Основные правила учета и контроля ядерных материалов" (НП-030-19), утвержденные приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 18 ноября 2019 г. N 438"
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 27 мая 2020 г. N 279н "О внесении изменений в некоторые приказы Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации по вопросам формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде"
  • Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 26 мая 2020 г. N 285 "О признании утратившим силу приказа Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 31 мая 2019 г. N 291 "Об утверждении Положения об осуществлении Министерством сельского хозяйства Российской Федерации внутреннего финансового аудита"
  • Приказ Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 20 мая 2020 г. N 604 "О внесении изменений в Административный регламент Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки по предоставлению государственной услуги по лицензированию образовательной деятельности, утвержденный приказом Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 29 июля 2019 г. N 1109"

Утрачивают силу:

  • Постановление Правительства РФ от 3 апреля 2020 г. N 440 "О продлении действия разрешений и иных особенностях в отношении разрешительной деятельности в 2020 году"
  • Постановление Правительства РФ от 21 декабря 2011 г. N 1072 "О денежном довольствии военнослужащих, проходящих военную службу по призыву"
  • Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 31 мая 2019 г. N 291 "Об утверждении Положения об осуществлении Министерством сельского хозяйства Российской Федерации внутреннего финансового аудита" (документ утратил силу)
  • Приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 25 апреля 2019 г. N 102 "Об утверждении Порядка получения разрешения представителя нанимателя на участие федеральных государственных гражданских служащих Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка и её территориальных органов на безвозмездной основе в управлении некоммерческими организациями (кроме политической партии и органа профессионального союза, в том числе выборного органа первичной профсоюзной организации, созданной в Росалкогольрегулировании) в качестве единоличного исполнительного органа или вхождения в состав их коллегиальных органов управления" (документ утратил силу)
  • Приказ Федеральной службы государственной статистики от 29 декабря 2016 г. N 885 "Об утверждении Порядка составления и утверждения плана финансово-хозяйственной деятельности федерального государственного бюджетного учреждения, находящегося в ведении Федеральной службы государственной статистики" (документ утратил силу)
  • Приказ Федерального агентства воздушного транспорта от 21 сентября 2016 г. N 730 "Об утверждении перечня должностей федеральной государственной службы центрального аппарата Федерального агентства воздушного транспорта, при замещении которых федеральные государственные гражданские служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей" (документ утратил силу)
  • Приказ МЧС России от 22 августа 2014 г. N 444 "О документах по осуществлению внутреннего финансового аудита и сроках проведения аудиторских проверок в системе МЧС России" (документ утратил силу)
  • Приказ Федерального агентства по обустройству государственной границы РФ от 9 октября 2013 г. N 234-ОД "Об утверждении пределов воздушного грузопассажирского постоянного многостороннего пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации в международном аэропорту Минеральные Воды (Ставропольский край)"