Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Федеральный закон от 7 апреля 2020 г. N 119-ФЗ "О внесении изменений в статьи 25 и 25.6 Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" и статьи 5 и 16 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"
  • Указ Президента РФ от 7 июля 2020 г. N 447 "О помощнике Заместителя Председателя Совета Безопасности Российской Федерации"
  • Указ Президента РФ от 7 июля 2020 г. N 449 "О внесении изменения в Указ Президента Российской Федерации от 21 июня 2007 г. N 796 "О создании фонда "Русский мир"
  • Указ Президента РФ от 7 июля 2020 г. N 448 "О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 27 апреля 2007 г. N 556 "О реструктуризации атомного энергопромышленного комплекса Российской Федерации"
  • Постановление Правительства РФ от 6 июля 2020 г. N 991 "Об утверждении Положения об особенностях исполнения договора воздушной перевозки пассажира, в том числе о праве перевозчика в одностороннем порядке изменить условия такого договора или отказаться от его исполнения, а также о порядке и сроках возврата уплаченной за воздушную перевозку провозной платы при угрозе возникновения и (или) возникновении отдельных чрезвычайных ситуаций, введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на всей территории Российской Федерации либо на ее части"
  • Постановление Правительства РФ от 4 июля 2020 г. N 980 "Об утверждении Правил предоставления и распределения в 2020 году иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются бюджетные ассигнования резервного фонда Правительства Российской Федерации, в целях софинансирования расходных обязательств субъектов Российской Федерации, возникающих при реализации дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда субъектов Российской Федерации"
  • Постановление Правительства РФ от 26 июня 2020 г. N 932 "О приостановлении действия пунктов 15 и 15.1 Правил предоставления и распределения иных межбюджетных трансфертов на реализацию мероприятий планов социального развития центров экономического роста субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа"
  • Постановление Правительства РФ от 25 июня 2020 г. N 924 "О передаче в 2020 году в собственность Российской Федерации средств государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства"
  • Постановление Правительства РФ от 25 июня 2020 г. N 922 "Об утверждении Правил предоставления иных межбюджетных трансфертов бюджетам субъектов Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются бюджетные ассигнования резервного фонда Правительства Российской Федерации, в целях софинансирования расходных обязательств субъектов Российской Федерации по возмещению ущерба, причиненного жилым помещениям, застрахованным в рамках программ организации возмещения ущерба, причиненного расположенным на территориях субъектов Российской Федерации жилым помещениям граждан, с использованием механизма добровольного страхования, в случае утраты (гибели) таких помещений ..."
  • Распоряжение Правительства РФ от 7 июля 2020 г. N 1766-р О выделении МВД России в 2020 г. из резервного фонда Правительства РФ бюджетных ассигнований на увеличение начиная с 1 июля 2020 г. уровня денежного довольствия сотрудников органов внутренних дел РФ, проходящих службу в строевых подразделениях патрульно-постовой службы полиции, строевых подразделениях дорожно-постовой службы, подразделениях охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых, транспортной полиции, полках полиции, дислоцированных в гг. Москве и Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях
  • Постановление Правительства РФ от 26 июня 2020 г. N 933 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 4 сентября 2013 г. N 777"
  • Постановление Правительства РФ от 26 июня 2020 г. N 927 "О внесении изменений в раздел 1 перечня отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции"
  • Постановление Правительства РФ от 26 июня 2020 г. N 926 "О внесении изменения в пункт 3 Правил предоставления в 2020 году иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются бюджетные ассигнования резервного фонда Правительства Российской Федерации, в целях софинансирования в полном объеме расходных обязательств субъектов Российской Федерации, возникающих при осуществлении выплат стимулирующего характера за выполнение особо важных работ медицинским и иным работникам, непосредственно участвующим в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция COVID-19"
  • Постановление Правительства РФ от 25 июня 2020 г. N 923 "О внесении изменений в приложения N 7 и 8 к Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия"
  • Постановление Правительства РФ от 24 июня 2020 г. N 917 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации и признании утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 5 апреля 2018 г. N 412"
  • Постановление Правительства РФ от 23 июня 2020 г. N 907 "О внесении изменений в Правила предоставления из федерального бюджета субсидий российским кредитным организациям на возмещение выпадающих доходов по кредитам, выданным российскими кредитными организациями в 2015 - 2017 годах физическим лицам на приобретение автомобилей, и возмещение части затрат по кредитам, выданным в 2018 - 2020 годах физическим лицам на приобретение автомобилей"
  • Постановление Правительства РФ от 23 июня 2020 г. N 905 "О внесении изменений в Положение об условиях содержания, нормах питания и порядке медицинского обслуживания задержанных лиц в территориальных органах Министерства внутренних дел Российской Федерации"
  • Постановление Правительства РФ от 8 мая 2020 г. N 648 "О внесении изменений в Положение об установлении формы визы, порядка и условий ее оформления и выдачи, продления срока ее действия, восстановления ее в случае утраты, а также порядка аннулирования визы"
  • Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 11 июня 2020 г. N 320 "Об установлении ограничения рыболовства тихоокеанских лососей и в отношении использования отдельных видов орудий добычи (вылова) в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне в 2020 году"
  • Приказ Министерства внутренних дел РФ от 15 мая 2020 г. N 284 "Об утверждении Порядка подачи резидентами территории опережающего социально-экономического развития, расположенной на территории Дальневосточного федерального округа, или резидентами свободного порта Владивосток уведомления о завершении или прекращении (расторжении) с иностранной компанией инвестиционного соглашения о реализации инвестиционного проекта на территории Дальневосточного федерального округа и формы указанного уведомления"
  • Приказ Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 17 апреля 2020 г. N 436 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования предоставления государственной услуги по выдаче заключения о возможности уничтожения, способе и месте уничтожения товаров для помещения таких товаров под таможенную процедуру уничтожения"
  • Приказ Министерства экономического развития РФ от 25 марта 2020 г. N 166 "Об утверждении порядка согласования решения о списании федерального имущества, закрепленного на праве оперативного управления за федеральными государственными учреждениями, находящимися в ведении Министерства экономического развития Российской Федерации, и перечней документов, необходимых для согласования решения о списании федерального имущества, закрепленного на праве оперативного управления за федеральными государственными учреждениями, находящимися в ведении Министерства экономического развития Российской Федерации"
  • Приказ Министерства транспорта РФ от 14 января 2020 г. N 8 "Об утверждении Правил перевозок железнодорожным транспортом автопоездов, автоприцепов, полуприцепов, съемных автомобильных кузовов в порожнем или груженом состоянии в грузовых вагонах"
  • Приказ Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 17 сентября 2019 г. N 553 "Об утверждении Административного регламента согласования нормативов потерь твердых полезных ископаемых (за исключением общераспространенных) и подземных вод (минеральных, промышленных, термальных), превышающих по величине нормативы, утвержденные в составе проектной документации"
  • Приказ Федерального агентства по недропользованию от 15 июля 2019 г. N 277 "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральным агентством по недропользованию государственных услуг по отнесению запасов полезных ископаемых к кондиционным или некондиционным запасам, а также определению нормативов содержания полезных ископаемых, остающихся во вскрышных, вмещающих (разубоживающих) породах, в отвалах или в отходах горнодобывающего и перерабатывающего производства, по результатам технико-экономического обоснования постоянных разведочных или эксплуатационных кондиций для подсчета разведанных запасов"
  • Приказ Федеральной службы по интеллектуальной собственности от 7 июля 2020 г. N 96 "О внесении изменений в План информатизации Федеральной службы по интеллектуальной собственности на очередной финансовый 2020 год и плановый период 2021-2022 годов"
  • Приказ Федерального агентства железнодорожного транспорта от 23 июня 2020 г. N 252 "О железнодорожных станциях"
  • Приказ Федерального агентства железнодорожного транспорта от 23 июня 2020 г. N 251 "Об открытии железнодорожной станции Сегежа Октябрьской железной дороги - филиала ОАО "РЖД"
  • Приказ Федерального агентства железнодорожного транспорта от 23 июня 2020 г. N 250 "Об открытии железнодорожной станции Тамерлан Южно-Уральской железной дороги - филиала ОАО "РЖД"
  • Приказ Министерства экономического развития РФ от 22 июня 2020 г. N 362 "О внесении изменений в Порядок проведения оценки финансовой устойчивости (стресс-теста) системообразующих организаций российской экономики, претендующих на предоставление в 2020 году мер государственной поддержки, утвержденный приказом Минэкономразвития России от 13 мая 2020 г. N 276"
  • Приказ Минфина России от 16 марта 2020 г. N 42н "О признании утратившими силу приказа Министерства финансов Российской Федерации от 8 июня 2018 г. N 132н "О Порядке формирования и применения кодов бюджетной классификации Российской Федерации, их структуре и принципах назначения" и внесенных в него изменений"
  • Письмо Федеральной налоговой службы от 7 июля 2020 г. N АБ-3-19/5045@ "О рассмотрении интернет-обращения"
  • Заключение Комитета Совета Федерации Федерального Собрания РФ по социальной политике от 7 июля 2020 г. N 3.8-04/2054 по Федеральному закону "О внесении изменения в статью 149 части второй Налогового кодекса Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О государственном (муниципальном) социальном заказе на оказание государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере"

Утрачивают силу:

  • Постановление Правительства РФ от 5 апреля 2018 г. N 412 "О некоторых вопросах управления особыми экономическими зонами на территории Северо-Кавказского федерального округа"
  • Приказ Минфина России от 8 июня 2018 г. N 132н "О Порядке формирования и применения кодов бюджетной классификации Российской Федерации, их структуре и принципах назначения"
  • Приказ Министерства экономического развития РФ от 2 мая 2017 г. N 214 "Об утверждении порядка согласования решения о списании федерального имущества, закрепленного на праве оперативного управления за федеральными государственными учреждениями, находящимися в ведении Министерства экономического развития Российской Федерации, и перечней документов, необходимых для согласования решения о списании федерального имущества, закрепленного на праве оперативного управления за федеральными государственными учреждениями, находящимися в ведении Министерства экономического развития Российской Федерации"
  • Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 4 сентября 2013 г. N 322 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по предоставлению государственной услуги по согласованию нормативов потерь твердых полезных ископаемых (за исключением общераспространенных) и подземных вод (минеральных, промышленных, термальных), превышающих по величине нормативы, утвержденные в составе проектной документации"
  • Приказ Минприроды России от 29 июня 2012 г. N 193 "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральным агентством по недропользованию государственных услуг по отнесению запасов полезных ископаемых к кондиционным или некондиционным запасам, а также определению нормативов содержания полезных ископаемых, остающихся во вскрышных, вмещающих (разубоживающих) породах, в отвалах или в отходах горно-добывающего и перерабатывающего производства, по результатам технико-экономического обоснования постоянных разведочных или эксплуатационных кондиций для подсчета разведанных запасов"
  • Приказ МПС РФ от 29 марта 1999 г. N 9Ц "Об утверждении Правил перевозок автотракторной техники на железнодорожном транспорте"
  • Приказ Минфина России от 30 декабря 2019 г. N 258н "О внесении изменений в Порядок формирования и применения кодов бюджетной классификации Российской Федерации, их структуру и принципы назначения, утвержденные приказом Министерства финансов Российской Федерации от 8 июня 2018 г. N 132н"
  • Приказ Минфина России от 25 ноября 2019 г. N 197н "О внесении изменений в Порядок формирования и применения кодов бюджетной классификации Российской Федерации, их структуру и принципы назначения, утвержденные приказом Министерства финансов Российской Федерации от 8 июня 2018 г. N 132н"
  • Приказ Минфина России от 4 сентября 2019 г. N 143н "О внесении изменений в Порядок формирования и применения кодов бюджетной классификации Российской Федерации, их структуру и принципы назначения, утвержденные приказом Министерства финансов Российской Федерации от 8 июня 2018 г. N 132н"
  • Приказ Минфина России от 25 июня 2019 г. N 103н "О внесении изменений в Порядок формирования и применения кодов бюджетной классификации Российской Федерации, их структуру и принципы назначения, утвержденные приказом Министерства финансов Российской Федерации от 8 июня 2018 г. N 132н"
  • Приказ Минфина России от 22 мая 2019 г. N 76н "О внесении изменений в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 8 июня 2018 г. N 132н "О Порядке формирования и применения кодов бюджетной классификации Российской Федерации, их структуре и принципах назначения"
  • Приказ Минфина России от 6 марта 2019 г. N 36н "О внесении изменений в Порядок формирования и применения кодов бюджетной классификации Российской Федерации, их структуру и принципы назначения, утвержденные приказом Министерства финансов Российской Федерации от 8 июня 2018 г. N 132н"
  • Приказ Минфина России от 30 ноября 2018 г. N 245н "О внесении изменений в Порядок формирования и применения кодов бюджетной классификации Российской Федерации, их структуру и принципы назначения, утвержденные приказом Министерства финансов Российской Федерации от 8 июня 2018 г. N 132н"
  • Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 26 февраля 2018 г. N 65 "О внесении изменений в Административный регламент предоставления Федеральным агентством по недропользованию государственных услуг по отнесению запасов полезных ископаемых к кондиционным или некондиционным запасам, а также определению нормативов содержания полезных ископаемых, остающихся во вскрышных, вмещающих (разубоживающих) породах, в отвалах или в отходах горно-добывающего и перерабатывающего производства, по результатам технико-экономического обоснования постоянных разведочных или эксплуатационных кондиций для подсчета разведанных запасов, ... "
  • Приказ Министерства экономического развития РФ от 9 января 2018 г. N 1 "О внесении изменений в Порядок согласования решения о списании федерального имущества, закрепленного на праве оперативного управления за федеральными государственными учреждениями, находящимися в ведении Министерства экономического развития Российской Федерации, утвержденный приказом Минэкономразвития России от 2 мая 2017 г. N 214"
  • Приказ МПС РФ от 15 сентября 2003 г. N 65 "О внесении изменений и дополнений в Правила перевозок автотракторной техники на железнодорожном транспорте"
  • Приказ МПС РФ от 18 декабря 2001 г. N 50 "О внесении изменений в Правила перевозок автотракторной техники на железнодорожном транспорте"