Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Федеральный закон от 23 июня 2020 г. N 187-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и статью 1 Федерального закона "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях"
  • Федеральный закон от 23 июня 2020 г. N 186-ФЗ "О внесении изменений в статью 17 Федерального закона "О развитии Республики Крым и города федерального значения Севастополя и свободной экономической зоне на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя"
  • Федеральный закон от 3 июля 2019 г. N 166-ФЗ "О внесении изменений в статью 12 Федерального закона "О национальной платежной системе"
  • Постановление Правительства РФ от 4 июля 2020 г. N 984 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 3 декабря 2014 г. N 1309"
  • Постановление Правительства РФ от 4 июля 2020 г. N 980 "Об утверждении Правил предоставления и распределения в 2020 году иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются бюджетные ассигнования резервного фонда Правительства Российской Федерации, в целях софинансирования расходных обязательств субъектов Российской Федерации, возникающих при реализации дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда субъектов Российской Федерации"
  • Постановление Правительства РФ от 4 июля 2020 г. N 979 "О внесении на ратификацию Договора между Российской Федерацией и Венгрией о социальном обеспечении"
  • Постановление Правительства РФ от 4 июля 2020 г. N 978 "О внесении изменений в Правила предоставления субсидии из федерального бюджета акционерному обществу "Российский экспортный центр" на финансирование части затрат, связанных с продвижением продукции агропромышленного комплекса на внешние рынки, за исключением выставочно-ярмарочной деятельности"
  • Постановление Правительства РФ от 4 июля 2020 г. N 977 "О внесении изменений в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета на возмещение потерь в доходах российских лизинговых организаций при предоставлении лизингополучателю скидки по уплате авансового платежа по договорам лизинга колесных транспортных средств, заключенным в 2018 - 2020 годах"
  • Постановление Правительства РФ от 23 июня 2020 г. N 913 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 25 июня 2019 г. N 807"
  • Постановление Правительства РФ от 23 июня 2020 г. N 909 "Об утверждении Положения об особенностях исполнения договора морской перевозки пассажира, в том числе о праве перевозчика в одностороннем порядке изменить условия такого договора или отказаться от его исполнения, а также о порядке и сроках возврата пассажиру платы за проезд и за провоз его багажа при угрозе возникновения и (или) возникновении отдельных чрезвычайных ситуаций, введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на всей территории Российской Федерации либо на ее части"
  • Постановление Правительства РФ от 24 июня 2020 г. N 918 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 22 июня 2015 г. N 614"
  • Постановление Правительства РФ от 24 июня 2020 г. N 916 "О внесении изменения в перечень организаций, созданных для выполнения задач, поставленных перед Правительством Российской Федерации"
  • Постановление Правительства РФ от 23 июня 2020 г. N 908 "О внесении изменений в Правила предоставления субсидии из федерального бюджета российским организациям на возмещение части затрат на осуществление морских скоростных пассажирских перевозок в Азово-Черноморском бассейне на морских скоростных судах на подводных крыльях"
  • Распоряжение Правительства РФ от 4 июля 2020 г. N 1727-р О внесении изменений в распоряжение Правительства РФ от 15 мая 2020 г. 1276-р
  • Приказ МЧС России от 18 мая 2020 г. N 355 "Об утверждении квалификационных требований к должностным лицам военной автомобильной инспекции МЧС России, допущенным к осмотру транспортных средств, самоходных машин, военной, специальной и других видов техники МЧС России, опытных (испытательных) образцов вооружения, военной и специальной техники"
  • Приказ Министерства экономического развития РФ от 1 апреля 2020 г. N 188 "Об утверждении Порядка составления, утверждения и ведения бюджетных смет Министерства экономического развития Российской Федерации, федерального казенного учреждения "Центр поддержки", находящегося в ведении Министерства экономического развития Российской Федерации, Постоянного представительства Российской Федерации при Всемирной торговой организации и специалистов Министерства экономическою развития Российской Федерации в постоянных представительствах Российской Федерации при международных организациях"
  • Приказ МВД России от 4 марта 2020 г. N 119 "О некоторых вопросах объявления органами внутренних дел Российской Федерации официального предостережения (предостережения) о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений, административных правонарушений, разрешение которых отнесено к компетенции полиции, либо недопустимости продолжения антиобщественного поведения"
  • Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 28 февраля 2020 г. N 95 "Об утверждении форм и порядка заполнения журналов учета объема винограда, использованного для производства вина, игристого вина (шампанского), учета объема винограда, собранного для производства винодельческой продукции, учета объема винограда, использованного для производства винодельческой продукции с защищенным географическим указанием, с защищенным наименованием места происхождения и для полного цикла производства дистиллятов"
  • Приказ Министерства экономического развития РФ от 29 января 2020 г. N 46 "Об утверждении порядка оформления и содержания заданий должностным лицам Министерства экономического развития Российской Федерации на проведение мероприятий по контролю без взаимодействия с юридическими лицами при осуществлении государственного надзора за деятельностью туроператоров и объединения туроператоров в сфере выездного туризма и порядка оформления результатов проведения мероприятий по контролю без взаимодействия с юридическими лицами при осуществлении государственного надзора за деятельностью туроператоров и объединения туроператоров в сфере выездного туризма"
  • Приказ Федерального дорожного агентства от 15 января 2020 г. N 145 "Об утверждении Административного регламента Федерального дорожного агентства предоставления государственной услуги по аккредитации юридических лиц в качестве подразделений транспортной безопасности в сфере дорожного хозяйства, автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта"
  • Приказ Федерального дорожного агентства от 15 января 2020 г. N 144 "Об утверждении Административного регламента Федерального дорожного агентства предоставления государственной услуги по аккредитации юридических лиц для проведения оценки уязвимости объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств в установленной сфере деятельности"
  • Приказ Министерства транспорта РФ от 18 мая 2020 г. N 171 "О внесении изменения в Правила движения и стоянки судов в Волго-Балтийском бассейне внутренних водных путей Российской Федерации, утвержденные приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 10 июля 2013 г. N 235"
  • Приказ Федерального агентства по делам молодежи от 20 марта 2020 г. N 84 "О признании утратившими силу приказов Федерального агентства по делам молодежи от 30 ноября 2018 г. N 336 и от 30 ноября 2018 г. N 337"
  • Приказ Министерства транспорта РФ от 14 января 2020 г. N 14 "О признании утратившими силу Приказа Министерства транспорта Российской Федерации от 9 июля 2012 г. N 209 "Об утверждении Административного регламента Федерального дорожного агентства предоставления государственной услуги по аккредитации юридических лиц для проведения оценки уязвимости объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств в установленной сфере деятельности" и внесенных в него изменений"

Утрачивают силу:

  • Приказ Федерального агентства по делам молодежи от 30 ноября 2018 г. N 337 "Об утверждении Порядка осуществления внутреннего финансового контроля в Федеральном агентстве по делам молодежи" 
  • Приказ Федерального агентства по делам молодежи от 30 ноября 2018 г. N 336 "Об утверждении Порядка осуществления внутреннего финансового аудита в Федеральном агентстве по делам молодежи" 
  • Приказ Министерства транспорта РФ от 20 июня 2017 г. N 232 "Об утверждении Административного регламента Федерального дорожного агентства предоставления государственной услуги по аккредитации юридических лиц в качестве подразделений транспортной безопасности в сфере дорожного хозяйства, автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта"
  • Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 20 января 2016 г. N 20 "Об утверждении форм и порядка заполнения журналов учета объема винограда, использованного для производства вина, игристого вина (шампанского), учета объема винограда, собранного из выращенного для производства винодельческой продукции винограда, учета объема винограда, использованного для производства винодельческой продукции с защищенным географическим указанием, с защищенным наименованием места происхождения и для полного цикла производства дистиллятов"
  • Приказ Минтранса РФ от 9 июля 2012 г. N 209 "Об утверждении Административного регламента Федерального дорожного агентства предоставления государственной услуги по аккредитации юридических лиц для проведения оценки уязвимости объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств в установленной сфере деятельности"