Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Приказ Министерства транспорта РФ от 25 марта 2020 г. N 84 "О стоимости услуг, оказываемых по договору о присоединении объекта дорожного сервиса к автомобильной дороге общего пользования федерального значения"
  • Приказ Минфина России от 6 февраля 2020 г. N 14н "Об утверждении Порядка оформления и содержания заданий на проведение мероприятий по контролю без взаимодействия с саморегулируемыми организациями аудиторов при осуществлении государственного контроля (надзора) за деятельностью саморегулируемых организаций аудиторов и оформления результатов таких мероприятий"
  • Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 1 апреля 2020 г. N 180/пр "Об утверждении формы списка граждан, имеющих право на получение мер социальной поддержки по обеспечению жильем в соответствии с Федеральными законами "О ветеранах" и "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", нуждающихся в улучшении жилищных условий, вставших на учет до 1 января 2005 г., а также вставших на учет ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны"
  • Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 27 марта 2020 г. N 173 "О внесении изменений в Правила ухода за лесами, утвержденные приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 22 ноября 2017 г. N 626"
  • Приказ Федеральной антимонопольной службы от 23 марта 2020 г. N 306/20 "О внесении изменений в Регламент установления цен (тарифов) и (или) их предельных уровней, предусматривающий порядок регистрации, принятия к рассмотрению и выдачи отказов в рассмотрении заявлений об установлении цен (тарифов) и (или) их предельных уровней, утвержденный приказом ФАС России от 19.06.2018 N 834/18"
  • Приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 30 января 2020 г. N 28 "О признании утратившими силу приказов Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 20 сентября 2016 г. N 297 и от 14 января 2019 г. N 6"

Утрачивают силу:

  • Приказ Министерства транспорта РФ от 27 ноября 2018 г. N 423 "О стоимости услуг, оказываемых по договору о присоединении объекта дорожного сервиса к автомобильной дороге общего пользования федерального значения, на 2019 год"
  • Приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 20 сентября 2016 г. N 297 "Об осуществлении территориальными органами Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка полномочий главного администратора (администратора) доходов бюджетов субъектов Российской Федерации (местных бюджетов)"
  • Приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 14 января 2019 г. N 6 "О внесении изменений в приложения N 1 и N 2 к приказу Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 20 сентября 2016 г. N 297 "Об осуществлении территориальными органами Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка полномочий главного администратора (администратора) доходов бюджетов субъектов Российской Федерации