Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 13 марта 2020 г. N 121/пр "Об определении случаев осуществления федеральным бюджетным учреждением "Федеральный центр по сопровождению инвестиционных программ" Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации строительного контроля по объектам капитального строительства, финансируемым (софинансируемым) за счет средств федерального бюджета в рамках государственной программы Российской Федерации "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации"
  • Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 17 февраля 2020 г. N 521 "Об утверждении критериев отнесения товаров, работ и услуг к инновационной продукции и (или) высокотехнологичной продукции для целей формирования плана закупки такой продукции по отраслям, относящимся к установленной сфере деятельности Министерства промышленности и торговли Российской Федерации"
  • Приказ Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 6 февраля 2020 г. N 104 "Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги по государственному учету объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, подлежащих федеральному государственному экологическому надзору"
  • Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 4 февраля 2020 г. N 338 "Об утверждении типовой формы договора на оказание услуг по предоставлению кодов маркировки субъектам обращения лекарственных средств (нерезидентам)"
  • Приказ Министерства экономического развития РФ от 22 января 2020 г. N 33 "Об утверждении Административного регламента по осуществлению Министерством экономического развития Российской Федерации государственного контроля (надзора) за деятельностью саморегулируемых организаций в области энергетического обследования"
  • Приказ Минфина России от 25 декабря 2019 г. N 252н "Об утверждении программы разработки федеральных стандартов бухгалтерского учета государственных финансов на 2020 - 2023 гг."
  • Приказ Министра обороны РФ от 7 октября 2019 г. N 577 "Об утверждении Административного регламента предоставления Министерством обороны Российской Федерации государственной услуги по регистрации подведомственных опасных производственных объектов в ведомственном разделе государственного реестра опасных производственных объектов и ведению ведомственного раздела государственного реестра опасных производственных объектов"
  • Приказ Министерства энергетики РФ от 18 февраля 2020 г. N 108 "О признании утратившими силу приказов Минэнерго России от 6 октября 2015 г. N 728 "Об утверждении Административного регламента исполнения Министерством энергетики Российской Федерации государственной функции по контролю за деятельностью саморегулируемых организаций в области энергетического обследования" и от 13 июля 2016 г. N 666 "О внесении изменения в Административный регламент исполнения Министерством энергетики Российской Федерации государственной функции по контролю за деятельностью саморегулируемых организаций в области энергетического обследования, утвержденный приказом Минэнерго России от 6 октября 2015 г. N 728"
  • Приказ Федерального фонда обязательного медицинского страхования от 27 декабря 2019 г. N 263 "О признании утратившими силу приказов Федерального фонда обязательного медицинского страхования от 26 ноября 2013 г. N 237 и от 6 октября 2014 г. N 169"

Утрачивают силу:

  • Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 9 мая 2019 г. N 271/пр "Об определении федерального бюджетного учреждения "Федеральный центр по сопровождению инвестиционных программ" учреждением, осуществляющим строительный контроль"
  • Приказ Минфина России от 19 марта 2019 г. N 45н "Об утверждении программы разработки федеральных стандартов бухгалтерского учета для организаций государственного сектора на 2019 - 2021 гг."
  • Приказ Министерства энергетики РФ от 6 октября 2015 г. N 728 "Об утверждении Административного регламента исполнения Министерством энергетики Российской Федерации государственной функции по контролю за деятельностью саморегулируемых организаций в области энергетического обследования" (с изменениями и дополнениями)
  • Приказ Федерального фонда обязательного медицинского страхования от 26 ноября 2013 г. N 237 "Об установлении порядка и формы предоставления отчетности об использовании средств на цели по реализации региональных программ модернизации здравоохранения субъектов Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)
  • Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 1 ноября 2012 г. N 1618 "Об утверждении критериев отнесения товаров, работ и услуг к инновационной продукции и (или) высокотехнологичной продукции по отраслям, относящимся к установленной сфере деятельности Министерства промышленности и торговли Российской Федерации"
  • Приказ Министерства энергетики РФ от 13 июля 2016 г. N 666 "О внесении изменения в Административный регламент исполнения Министерством энергетики Российской Федерации государственной функции по контролю за деятельностью саморегулируемых организаций в области энергетического обследования, утвержденный приказом Минэнерго России от 6 октября 2015 г. N 728"
  • Приказ Федерального фонда ОМС от 6 октября 2014 г. N 169 "О внесении изменений в приложения N 1 и 2 к приказу Федерального фонда обязательного медицинского страхования от 26 ноября 2013 г. N 237 "Об установлении порядка и формы предоставления отчетности об использовании средств на цели по реализации региональных программ модернизации здравоохранения субъектов Российской Федерации"