Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Постановление Правительства РФ от 21 марта 2020 г. N 322 "О внесении изменений в Правила предоставления из федерального бюджета субсидий федеральному государственному автономному учреждению "Российский фонд технологического развития" в целях стимулирования деятельности в сфере промышленности"
  • Приказ Федеральной службы судебных приставов от 26 февраля 2020 г. N 148 "Об утверждении Порядка зачисления сотрудника в распоряжение органа принудительного исполнения Российской Федерации и Порядка нахождения сотрудника в распоряжении органа принудительного исполнения Российской Федерации"
  • Приказ Министерства юстиции РФ от 25 февраля 2020 г. N 20 "Об утверждении Положения о кадровом резерве Министерства юстиции Российской Федерации"
  • Приказ Федеральной службы судебных приставов от 21 февраля 2020 г. N 146 "Об утверждении образцов служебного удостоверения и специального жетона сотрудника органов принудительного исполнения Российской Федерации и порядка их выдачи"
  • Приказ МВД России от 25 ноября 2019 г. N 877 "Об утверждении форм решений об аннулировании разрешения на временное проживание в Российской Федерации и вида на жительство в Российской Федерации и порядка их принятия"
  • Приказ Минфина России и Министерства энергетики РФ от 18 февраля 2020 г. N 28н/111 "О внесении изменений в приказ Министерства финансов Российской Федерации и Министерства энергетики Российской Федерации от 4 октября 2019 г. N 157н/1073 "Об утверждении перечня технологически обусловленных мест, в которых установлены приборы учета, фиксирующие перемещение природного газа, ввозимого в Российскую Федерацию и вывозимого из Российской Федерации трубопроводным транспортом, расположенных в Российской Федерации, и о признании утратившим силу приказа Минфина России и Минэнерго России от 21 декабря 2017 г. N 246н/1200"
  • Приказ МВД России от 20 января 2020 г. N 27 "О признании утратившими силу нормативного правового акта МВД России и отдельных предписаний нормативных правовых актов МВД России по вопросам выдачи юридическому лицу разрешения на хранение и использование оружия и патронов к нему или гражданину Российской Федерации разрешения на хранение и использование спортивного огнестрельного короткоствольного оружия с нарезным стволом и патронов к нему на стрелковом объекте"
  • Приказ МВД России от 20 января 2020 г. N 26 "О признании утратившими силу нормативного правового акта МВД России и отдельных предписаний нормативных правовых актов МВД России по вопросу выдачи юридическому лицу разрешения на хранение и использование оружия на стрелковом объекте"
  • Приказ МВД России от 20 января 2020 г. N 25 "О признании утратившими силу нормативного правового акта МВД России и отдельных предписаний нормативных правовых актов МВД России по вопросу выдачи юридическому лицу или гражданину Российской Федерации разрешения на хранение оружия и (или) патронов"

Утрачивают силу:

  • Приказ МВД РФ от 25 июня 2012 г. N 627 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче юридическому лицу разрешения на хранение и использование оружия на стрелковом объекте" 
  • Приказ МВД РФ от 21 мая 2012 г. N 529 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче юридическому лицу разрешения на хранение и использование оружия и патронов к нему или гражданину Российской Федерации разрешения на хранение и использование спортивного огнестрельного короткоствольного оружия с нарезным стволом и патронов к нему на стрелковом объекте"
  • Приказ МВД РФ от 5 мая 2012 г. N 408 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче юридическому лицу или гражданину Российской Федерации разрешения на хранение оружия и (или) патронов"