Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Распоряжение Президента РФ от 14 марта 2020 г. N 71-рп "О внесении изменения в распоряжение Президента Российской Федерации от 6 апреля 2017 г. N 106-рп "Об организационном комитете по подготовке и проведению празднования в 2020 году 500-летия возведения Тульского кремля"
  • Распоряжение Президента РФ от 14 марта 2020 г. N 70-рп "О подписании Протокола о внесении изменений в Договор о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма при перемещении наличных денежных средств и (или) денежных инструментов через таможенную границу Таможенного союза от 19 декабря 2011 года"
  • Запрос Президента РФ от 14 марта 2020 г. "О соответствии главам 1, 2 и 9 Конституции Российской Федерации не вступивших в силу положений Закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации "О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти" и о соответствии Конституции Российской Федерации порядка вступления в силу статьи 1 указанного Закона"
  • Постановление Правительства РФ от 14 марта 2020 г. N 280 "О внесении на ратификацию Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Сербии о передаче Петербургского листа Мирославова Евангелия Республике Сербии и картин Николая Константиновича Рериха Российской Федерации"
  • Постановление Правительства РФ от 5 марта 2020 г. N 234 "Об утверждении Положения о ведомственной охране стратегического акционерного общества, осуществляющего управление системой магистральных нефтепроводов и нефтепродуктопроводов, а также о признании утратившими силу постановления Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2015 г. N 430 и пункта 8 изменений, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 3 августа 2018 г. N 909"
  • Постановление Правительства РФ от 5 марта 2020 г. N 230 "О ввозе в Российскую Федерацию конкретной партии незарегистрированных лекарственных препаратов, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, для оказания медицинской помощи по жизненным показаниям конкретного пациента или группы пациентов"
  • Распоряжение Правительства РФ от 14 марта 2020 г. N 620-р О предоставлении в 2020 г. из федерального бюджета бюджету Еврейской автономной области дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов РФ
  • Распоряжение Правительства РФ от 14 марта 2020 г. N 614-р О внесении в Государственную Думу Федерального Собрания РФ проекта федерального закона "О внесении изменения в статью 4 Федерального закона "О теплоснабжении"
  • Распоряжение Правительства РФ от 14 марта 2020 г. N 613-р О внесении в Государственную Думу Федерального Собрания РФ проекта федерального закона "О внесении изменений в статью 20 Федерального закона "Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта" в части регулирования ответственности за безбилетный проезд на автомобильном транспорте и городском наземном электрическом транспорте"
  • Распоряжение Правительства РФ от 14 марта 2020 г. N 612-р О внесении в Государственную Думу Федерального Собрания РФ проекта федерального закона "О внесении изменений в статьи 11.18 и 11.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях"
  • Распоряжение Правительства РФ от 14 марта 2020 г. N 611-р О внесении в Государственную Думу Федерального Собрания РФ проекта федерального закона "Об экспериментальных правовых режимах в сфере цифровых инноваций в Российской Федерации"
  • Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 21 ноября 2019 г. N 782 "Об утверждении формы заявки на предоставление субсидии из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на ликвидацию несанкционированных свалок в границах городов и наиболее опасных объектов накопленного экологического вреда окружающей среде для достижения целей, показателей и результатов федерального проекта "Чистая страна", входящего в состав национального проекта "Экология"
  • Распоряжение Правительства РФ от 14 марта 2020 г. N 622-р О временном ограничении въезда в РФ иностранных граждан и лиц без гражданства через российско-польский и российско-норвежский сухопутные участки государственной границы, въезжающих на территорию Российской Федерации в целях обучения и осуществления трудовой деятельности, а также в частных и туристических целях, за исключением граждан Республики Белоруссия, членов официальных делегаций и лиц, имеющих вид на жительство в Российской Федерации

Утрачивают силу:

  • Постановление Правительства РФ от 30 апреля 2015 г. N 430 "Об утверждении Положения о ведомственной охране стратегического акционерного общества, осуществляющего управление системой магистральных нефтепроводов и нефтепродуктопроводов"
  • Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 6 июля 2018 г. N 313 "О реализации пунктов 4 и 5 Правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на софинансирование государственных программ (подпрограмм государственных программ) субъектов Российской Федерации в области обращения с отходами, приведенных в приложении N 8 к государственной программе Российской Федерации "Охрана окружающей среды" на 2012 - 2020 годы, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2014 г. N 326"
  • Указание Банка России от 15 июля 2015 г. N 3729-У "О критериях операций, приостанавливаемых в соответствии с Федеральным законом "О государственном оборонном заказе"