Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Постановление Правительства РФ от 21 октября 2019 г. № 1354 "Об утверждении Правил предоставления в 2019 году субсидии из федерального бюджета на возмещение затрат федерального государственного унитарного предприятия "Московский эндокринный завод" на закупку, ввоз и доставку не зарегистрированных в Российской Федерации психотропных лекарственных препаратов для обеспечения детей"
  • Постановление Правительства РФ от 18 октября 2019 г. № 1346 "Об утверждении Положения о государственной информационной системе учета и контроля за обращением с отходами I и II классов опасности"
  • Постановление Правительства РФ от 21 октября 2019 г. № 1349 "О внесении изменения в пункт 5 Правил предоставления сведений о государственной регистрации актов гражданского состояния, содержащихся в Едином государственном реестре записей актов гражданского состояния, военным комиссариатам муниципальных образований до обеспечения их доступа к единой системе межведомственного электронного взаимодействия"
  • Постановление Правительства РФ от 18 октября 2019 г. № 1345 "О внесении изменений в Правила принятия решений о внесении изменений в сводную бюджетную роспись федерального бюджета в части бюджетных ассигнований, предусмотренных на финансовое обеспечение реализации национальных проектов (программ) и комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры"
  • Постановление Правительства РФ от 18 октября 2019 г. № 1343 "О внесении изменений в Положение о Министерстве финансов Российской Федерации и признании утратившим силу абзаца второго подпункта "б" пункта 4 изменений, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2008 г. № 1052"
  • Постановление Правительства РФ от 18 октября 2019 г. № 1342 "О внесении изменений в Положение о Совете по присуждению премий Правительства Российской Федерации в области средств массовой информации"
  • Постановление Правительства РФ от 17 октября 2019 г. № 1341 "О внесении изменений в Правила реализации древесины, которая получена при использовании лесов, расположенных на землях лесного фонда, в соответствии со статьями 43–46 Лесного кодекса Российской Федерации и Положение об организации и проведении продажи государственного или муниципального имущества в электронной форме и признании утратившими силу некоторых актов и отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации"

Утрачивают силу:

  • Постановление Правительства РФ от 12 августа 2002 г. № 585 "Об утверждении Положения об организации продажи государственного или муниципального имущества на аукционе и Положения об организации продажи находящихся в государственной или муниципальной собственности акций акционерных обществ на специализированном аукционе" (с изменениями и дополнениями)
  • Постановление Правительства РФ от 12 августа 2002 г. № 584 "Об утверждении Положения о проведении конкурса по продаже государственного или муниципального имущества" (с изменениями и дополнениями)
  • Постановление Правительства РФ от 22 июля 2002 г. № 549 "Об утверждении положений об организации продажи государственного или муниципального имущества посредством публичного предложения и без объявления цены" (с изменениями и дополнениями)
  • Постановление Правительства РФ от 18 июля 2016 г. № 682 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 12 августа 2002 г. № 584"
  • Постановление Правительства РФ от 3 марта 2012 г. № 178 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам приватизации государственного или муниципального имущества"
  • Постановление Правительства РФ от 4 октября 2005 г. № 594 "О внесении изменений в Положение об организации продажи находящихся в государственной или муниципальной собственности акций открытых акционерных обществ на специализированном аукционе, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 12 августа 2002 г. № 585"
  • Постановление Правительства РФ от 11 ноября 2002 г. № 810 "О внесении изменений в Положение об организации продажи государственного или муниципального имущества на аукционе"