Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Федеральный конституционный закон от 26 июля 2019 г. № 3-ФКЗ "О внесении изменения в статью 5 Федерального конституционного закона "О Верховном Суде Российской Федерации" в связи с совершенствованием примирительных процедур"
  • Федеральный закон от 26 июля 2019 г. № 224-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации" и Федеральный закон "О Следственном комитете Российской Федерации"
  • Федеральный закон от 26 июля 2019 г. № 198-ФЗ "О внесении изменений в статью 333.40 части второй Налогового кодекса Российской Федерации в связи с совершенствованием примирительных процедур"
  • Постановление Правительства РФ от 15 октября 2019 г. № 1325 "О федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном на утверждение порядка формирования и опубликования списка организаций, в отношении которых в период подготовки и проведения чемпионата Европы по футболу UEFA 2020 года не применяются требования к репатриации иностранной валюты и валюты Российской Федерации"
  • Постановление Правительства РФ от 16 октября 2019 г. № 1328 "О внесении изменений в Правила предоставления в 2019 году субсидии из федерального бюджета бюджету Забайкальского края на софинансирование реализации мероприятий по обеспечению жилыми помещениями граждан, являвшихся собственниками жилых помещений или нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, утраченных в результате природных пожаров, произошедших на территории Забайкальского края в апреле 2019 г."
  • Постановление Правительства РФ от 15 октября 2019 г. № 1326 "О внесении изменений в приложение № 1 к постановлению Правительства Российской Федерации от 4 февраля 2015 г. № 99"
  • Приказ ФСБ России от 16 сентября 2019 г. № 439 "Об обеспечении бесплатным комплектом одежды, обуви и мягким инвентарем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя, обучающихся по очной форме обучения по основным профессиональным образовательным программам в образовательных организациях ФСБ России, бесплатным комплектом одежды, обуви, мягким инвентарем и оборудованием выпускников образовательных организаций ФСБ России из числа этих лиц или выплате им денежной компенсации"
  • Приказ Федеральной службы охраны РФ от 16 сентября 2019 г. № 140 "Об утверждении Порядка уведомления работодателя работниками, замещающими отдельные должности на основании трудового договора в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Федеральной службой охраны Российской Федерации, о фактах обращения к ним каких-либо лиц в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений, о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов"
  • Приказ Государственной фельдъегерской службы РФ от 13 сентября 2019 г. № 251 "Об утверждении примерного должностного регламента федерального государственного гражданского служащего Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации"
  • Приказ Федерального агентства железнодорожного транспорта от 10 сентября 2019 г. № 392 "О наделении руководителей территориальных органов Федерального агентства железнодорожного транспорта полномочиями по направлению запросов в кредитные организации, налоговые органы Российской Федерации и органы, осуществляющие государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, при осуществлении проверок в целях противодействия коррупции"
  • Приказ Минфина России от 5 августа 2019 г. № 121н "Об утверждении порядка, форм и сроков предоставления содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц и Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей сведений и документов, а также информации и справки, указанных в пунктах 5 и 6 статьи 6 Федерального закона от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей"
  • Приказ Федеральной таможенной службы от 17 июля 2019 г. № 1169 "Об утверждении формы реестра владельцев свободных складов"
  • Приказ Министерства экономического развития РФ от 13 сентября 2019 г. № 573 "О внесении изменений в Порядок ведения органами местного самоуправления реестров муниципального имущества, утвержденный приказом Минэкономразвития России от 30 августа 2011 г. № 424"
  • Приказ Федеральной таможенной службы от 30 августа 2019 г. № 1379 "О признании утратившими силу приказов ФТС России от 5 декабря 2013 г. № 2299 "О непредставлении документов, подтверждающих полномочия лица, подающего декларацию на товары в электронной форме" и от 28 октября 2014 г. № 2092 "О сокращении перечня документов, представляемых при таможенном декларировании товаров, помещаемых под таможенную процедуру экспорта и не облагаемых вывозными таможенными пошлинами"
  • Приказ ФСБ России от 31 марта 2017 г. N 178 "Об обеспечении бесплатным комплектом одежды, обуви и мягким инвентарем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя, обучающихся по очной форме обучения по основным профессиональным образовательным программам в образовательных организациях ФСБ России, бесплатным комплектом одежды, обуви, мягким инвентарем и оборудованием выпускников образовательных организаций ФСБ России из числа этих лиц или выплаты им денежной компенсации" (утратил силу)

Утрачивают силу:

  • Приказ ФСБ России от 31 марта 2017 г. № 178 "Об обеспечении бесплатным комплектом одежды, обуви и мягким инвентарем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя, обучающихся по очной форме обучения по основным профессиональным образовательным программам в образовательных организациях ФСБ России, бесплатным комплектом одежды, обуви, мягким инвентарем и оборудованием выпускников образовательных организаций ФСБ России из числа этих лиц или выплаты им денежной компенсации"
  • Приказ Федеральной таможенной службы от 28 октября 2014 г. № 2092 "О сокращении перечня документов, представляемых при таможенном декларировании товаров, помещаемых под таможенную процедуру экспорта и не облагаемых вывозными таможенными пошлинами"
  • Приказ Федеральной таможенной службы от 5 декабря 2013 г. № 2299 "О непредставлении документов, подтверждающих полномочия лица, подающего декларацию на товары в электронной форме"