Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Постановление Правительства РФ от 10 октября 2019 г. № 1308 "Об утверждении Правил применения ставки налога на добавленную стоимость в размере 0 процентов при реализации товаров (работ, услуг) и имущественных прав в связи с осуществлением мероприятий по подготовке и проведению в Российской Федерации чемпионата Европы по футболу UEFA 2020 года UEFA (Union of European Football Associations), дочерним организациям UEFA, коммерческим партнерам UEFA, поставщикам товаров (работ, услуг) UEFA и вещателям UEFA, Российскому футбольному союзу, локальной организационной структуре, определенным Федеральным законом "О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года..."
  • Постановление Правительства РФ от 10 октября 2019 г. № 1307 "Об утверждении Правил предоставления в 2019 году иного межбюджетного трансферта за счет бюджетных ассигнований резервного фонда Правительства Российской Федерации бюджету Республики Северная Осетия - Алания в целях укрепления материально-технической базы медицинских организаций, подведомственных органам исполнительной власти Республики Северная Осетия - Алания"
  • Приказ Министерства транспорта РФ от 19 сентября 2019 г. № 306 "Об утверждении перечней документов, необходимых для проведения оценки последствий принятия решения о реконструкции, модернизации, об изменении назначения или о ликвидации объекта социальной инфраструктуры для детей, являющегося федеральной государственной собственностью и закрепленного на соответствующем вещном праве за федеральной государственной организацией, находящейся в ведении Министерства транспорта Российской Федерации, заключении договора аренды, договора безвозмездного пользования федеральной государственной организацией, образующей социальную инфраструктуру для детей, находящейся в ведении Министерства транспорта ..."
  • Приказ Министерства транспорта РФ от 19 сентября 2019 г. № 305 "Об утверждении значений критериев проведения оценки последствий принятия решения о реконструкции, модернизации, об изменении назначения или о ликвидации объекта социальной инфраструктуры для детей, являющегося федеральной государственной собственностью и закрепленного на соответствующем вещном праве за федеральной государственной организацией, находящейся в ведении Министерства транспорта Российской Федерации, и о заключении договора аренды, договора безвозмездного пользования федеральной государственной организацией, образующей социальную инфраструктуру для детей, находящейся в ведении Министерства транспорта Российской Федерации..."
  • Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 13 сентября 2019 г. № 540 "Об утверждении значений критериев проведения оценки последствий принятия решения о реконструкции, модернизации, об изменении назначения или о ликвидации объекта социальной инфраструктуры для детей, являющегося федеральной государственной собственностью и закрепленного на соответствующем вещном праве за федеральной государственной организацией, находящейся в ведении Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, и о заключении федеральной государственной организацией, образующей социальную инфраструктуру для детей, находящейся в ведении Министерства..."
  • Приказ Федерального медико-биологического агентства от 10 июля 2019 г. № 135 "Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета федеральным государственным бюджетным учреждениям, в отношении которых ФМБА России осуществляет функции и полномочия учредителя, субсидий в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации"
  • Приказ Федеральной службы по труду и занятости от 13 июня 2019 г. № 160 "Об утверждении Административного регламента осуществления Федеральной службой по труду и занятости федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права"
  • Приказ Министерства транспорта РФ от 30 мая 2019 г. № 157 "Об утверждении Положения о функциональной подсистеме организации работ по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов в море с судов и объектов независимо от их ведомственной и национальной принадлежности"
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 22 апреля 2019 г. № 280н "Об утверждении методических указаний по осуществлению органами государственной власти субъектов Российской Федерации и администрацией г. Байконура переданных им полномочий Российской Федерации по предоставлению, в том числе по доставке, компенсаций и других выплат гражданам, подвергшимся воздействию радиации"
  • Приказ Федеральной налоговой службы от 6 августа 2019 г. № СА-7-17/397@ "О внесении изменений в приказ ФНС России от 07.11.2017 N ММВ-7-17/837@"
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 13 июня 2019 г. № 400н "О признании утратившими силу приказа Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 30 октября 2012 г. № 354н "Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной службой по труду и занятости государственной функции по осуществлению федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права" и внесенных в него изменений"
  • Приказ Федерального агентства железнодорожного транспорта от 8 октября 2019 г. № 429 "О внесении изменений в приказы Федерального агентства железнодорожного транспорта"

Утрачивают силу:

  • Приказ Министерства транспорта РФ от 7 ноября 2017 г. № 478 "Об утверждении значений критериев проведения оценки последствий принятия решения о реконструкции, модернизации, об изменении назначения или о ликвидации объекта социальной инфраструктуры для детей, являющегося федеральной государственной собственностью и закрепленного на соответствующем вещном праве за федеральной государственной организацией, находящейся в ведении Министерства транспорта Российской Федерации, и о заключении договора аренды федеральной государственной организацией, образующей социальную инфраструктуру для детей, находящейся в ведении Министерства транспорта Российской Федерации, закрепленных за ней объектов собственности"
  • Приказ Министерства транспорта РФ от 7 ноября 2017 г. № 477 "Об утверждении перечней документов, необходимых для проведения оценки последствий принятия решения о реконструкции, модернизации, об изменении назначения или о ликвидации объекта социальной инфраструктуры для детей, являющегося федеральной государственной собственностью и закрепленного на соответствующем вещном праве за федеральной государственной организацией, находящейся в ведении Министерства транспорта Российской Федерации, заключении договора аренды федеральной государственной организацией, образующей социальную инфраструктуру для детей, находящейся в ведении Министерства транспорта Российской Федерации, закрепленных за ней объектов..."
  • Приказ Федерального медико-биологического агентства от 2 ноября 2015 г. № 217 "Об утверждении формы Соглашения о порядке и условиях предоставления из федерального бюджета субсидий на цели, не связанные с финансовым обеспечением выполнения государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ), и формы отчета о расходах, источником финансового обеспечения которых являются субсидии на цели, не связанные с финансовым обеспечением выполнения государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ)"
  • Приказ Федерального медико-биологического агентства от 8 апреля 2015 г. № 56 "Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета федеральным государственным бюджетным учреждениям, в отношении которых ФМБА России осуществляет функции и полномочия учредителя, субсидий на цели, не связанные с финансовым обеспечением выполнения государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ)" (с изменениями и дополнениями)
  • Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 6 ноября 2014 г. № 425 "Об утверждении значений критериев проведения оценки последствий принятия решения о реконструкции, модернизации, об изменении назначения или о ликвидации объекта социальной инфраструктуры для детей, являющегося федеральной государственной собственностью и закрепленного на соответствующем вещном праве за федеральной государственной организацией, находящейся в ведении Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, и о заключении федеральной государственной организацией, образующей социальную инфраструктуру для детей, находящейся в ведении Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, договора аренды..."
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 30 октября 2012 г. № 354н "Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной службой по труду и занятости государственной функции по осуществлению федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права" (с изменениями и дополнениями)
  • Приказ Минтранса РФ от 6 апреля 2009 г. № 53 "Об утверждении Положения о функциональной подсистеме организации работ по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов в море с судов и объектов независимо от их ведомственной и национальной принадлежности"
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 6 апреля 2018 г. № 212н "О внесении изменений в Административный регламент исполнения Федеральной службой по труду и занятости государственной функции по осуществлению федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, утвержденный приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 30 октября 2012 г. № 354н"
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 8 ноября 2017 г. № 770н "О внесении изменений в Административный регламент исполнения Федеральной службой по труду и занятости государственной функции по осуществлению федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, утвержденный приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 30 октября 2012 г. № 354н"
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 4 мая 2017 г. № 412н "О внесении изменений в Административный регламент исполнения Федеральной службой по труду и занятости государственной функции по осуществлению федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, утвержденный приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 30 октября 2012 г. № 354н"
  • Приказ Федерального медико-биологического агентства от 26 августа 2016 г. № 174 "О внесении изменения в Правила предоставления из федерального бюджета федеральным государственным бюджетным учреждениям, в отношении которых ФМБА России осуществляет функции и полномочия учредителя, субсидий на цели, не связанные с финансовым обеспечением выполнения государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ), утвержденные приказом ФМБА России от 8 апреля 2015 года № 56"
  • Приказ Федерального медико-биологического агентства от 19 апреля 2016 г. № 62 "О внесении изменений в приказ ФМБА России от 8 апреля 2015 года № 56 "Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета федеральным государственным бюджетным учреждениям, в отношении которых ФМБА России осуществляет функции и полномочия учредителя, субсидий на цели, не связанные с финансовым обеспечением выполнения государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ)"