Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Приказ Федеральной налоговой службы от 5 июля 2019 г. № ММВ-7-13/338@ "Об утверждении формы и формата представления уведомления об участии в иностранных организациях (об учреждении иностранных структур без образования юридического лица) в электронной форме, а также порядка заполнения формы и порядка представления уведомления об участии в иностранных организациях (об учреждении иностранных структур без образования юридического лица) в электронной форме и признании утратившим силу приказа ФНС России от 24.04.2015 № ММВ-7-14/177@"
  • Приказ Управления делами Президента РФ от 27 мая 2019 г. № 203 "Об утверждении Порядка составления и утверждения отчета о результатах деятельности федеральных государственных учреждений, подведомственных Управлению делами Президента Российской Федерации, и об использовании закрепленного за ними государственного имущества"
  • Приказ Минфина России от 10 июля 2019 г. № 107н "О внесении изменения в Перечень видов деятельности, в соответствии с которым федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в установленных сферах деятельности, Государственной корпорацией по космической деятельности "Роскосмос" формируются федеральные перечни (классификаторы) государственных услуг, не включенных в общероссийские базовые (отраслевые) перечни (классификаторы) государственных и муниципальных услуг, оказываемых физическим лицам, и работ, оказание и выполнение которых предусмотрено нормативными правовыми актами Российской Федерации..."
  • Приказ Министерства транспорта РФ от 1 июля 2019 г. № 210 "О внесении изменений в Правила движения и стоянки судов в Волго-Балтийском бассейне внутренних водных путей Российской Федерации, утвержденные приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 10 июля 2013 г. № 235"

Утрачивают силу:

  • Постановление Правительства РФ от 11 февраля 2019 г. № 107 "О лицензировании импорта щебня, гравия, отсевов дробления, материалов из отсевов дробления и смесей, компонентами которых являются щебень, гравий и песок"
  • Приказ Федеральной налоговой службы от 24 апреля 2015 г. № ММВ-7-14/177@ "Об утверждении формы и формата представления в электронной форме уведомления об участии в иностранных организациях (об учреждении иностранных структур без образования юридического лица), а также порядка заполнения формы и порядка представления в электронной форме уведомления об участии в иностранных организациях (об учреждении иностранных структур без образования юридического лица)"
  • Приказ Управления делами Президента РФ от 24 февраля 2012 г. № 66 "Об утверждении Порядка составления и утверждения отчета о результатах деятельности федерального автономного учреждения, подведомственного Управлению делами Президента Российской Федерации, и об использовании закрепленного за ним государственного имущества"