Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Приказ МВД России от 16 апреля 2019 г. № 245 "О признании не подлежащими применению приказов ФМС России от 18 марта 2013 г. № 70 и от 19 августа 2013 г. № 353"
  • Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 12 апреля 2019 г. № 234 "Об утверждении нормативного документа в области охраны окружающей среды "Технологические показатели наилучших доступных технологий производства прочих основных неорганических химических веществ"
  • Приказ Федеральной антимонопольной службы от 6 марта 2019 г. № 268/19 "Об утверждении тарифов на услуги по транспортировке газа по газораспределительным сетям ПАО "Газпром газораспределение Нижний Новгород" на территории Нижегородской области"
  • Приказ Федеральной антимонопольной службы от 6 марта 2019 г. № 267/19 "Об утверждении тарифов на услуги по транспортировке газа по газораспределительным сетям АО "Газпром газораспределение Нальчик" на территории Кабардино-Балкарской Республики"
  • Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 19 декабря 2018 г. № 623 "Об утверждении Административного регламента по предоставлению Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору государственной услуги по выдаче разрешений на право ведения работ в области использования атомной энергии работникам объектов использования атомной энергии"
  • Приказ Федеральной службы охраны РФ от 12 апреля 2019 г. № 46 "О внесении изменений в приказ ФСО России от 27 апреля 2016 г. № 178 "Об утверждении Порядка и условий приема граждан Российской Федерации в Академию ФСО России"

Утрачивают силу:

  • Приказ Министерства транспорта РФ от 5 июня 2017 г. № 209 "Об утверждении Перечня должностей в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Министерством транспорта Российской Федерации, при назначении на которые граждане и при замещении которых работники обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей" (с изменениями и дополнениями)
  • Приказ Федеральной службы по тарифам от 15 мая 2015 г. № 155-э/18 "Об утверждении размера платы за снабженческо-сбытовые услуги, оказываемые потребителям газа ОАО "Газпром межрегионгаз Нижний Новгород", и тарифов на услуги по транспортировке газа по газораспределительным сетям ОАО "Газпром газораспределение Нижний Новгород", ФГУП "РФЯЦ-ВНИИЭФ" и ОАО "СаровГаз" на территории Нижегородской области" (с изменениями и дополнениями)
  • Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 25 марта 2013 г. № 119 "О внесении изменений в Административный регламент по предоставлению Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору государственной услуги по выдаче разрешений на право ведения работ в области использования атомной энергии работникам объектов использования атомной энергии, утвержденный приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 21 декабря 2011 г. № 721"
  • Приказ Министерства связи и массовых коммуникаций РФ от 6 июня 2011 г. № 129 "Об утверждении Правил применения базовых станций и ретрансляторов сетей подвижной радиотелефонной связи. Часть VI. Правила применения оборудования систем базовых станций и ретрансляторов сетей подвижной радиотелефонной связи стандарта LTE" (с изменениями и дополнениями)
  • Приказ Министерства транспорта РФ от 12 сентября 2017 г. № 355 "О внесении изменения в Перечень должностей в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Министерством транспорта Российской Федерации, при назначении на которые граждане и при замещении которых работники обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, утвержденный приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 5 июня 2017 г. № 209"