Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 22 ноября 2018 г. № 4649 "Об утверждении перечня высокотехнологичной продукции"
  • Приказ Министра обороны РФ от 8 ноября 2018 г. № 629 "Об утверждении Перечня должностных лиц военной полиции Вооруженных Сил Российской Федерации, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях"
  • Приказ Федерального казначейства от 24 сентября 2018 г. № 34н "Об утверждении Порядка поступления в Федеральное казначейство обращений и заявлений, являющихся основаниями для проведения заседаний комиссий Федерального казначейства по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих, работников федерального казенного учреждения "Центр по обеспечению деятельности Казначейства России" и урегулированию конфликта интересов"
  • Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 22 ноября 2018 г. № 582 "О внесении изменений в отдельные федеральные нормы и правила в области использования атомной энергии по вопросам регулирования безопасности при обращении с радиоактивными отходами"
  • Приказ Министра обороны РФ от 15 ноября 2018 г. № 654 "О внесении изменений в Порядок санаторно-курортного обеспечения в Вооруженных Силах Российской Федерации, утвержденный приказом Министра обороны Российской Федерации от 15 марта 2011 г. № 333 "О порядке санаторно-курортного обеспечения в Вооруженных Силах Российской Федерации"
  • Приказ Министерства транспорта РФ от 23 октября 2018 г. № 369 "О внесении изменений в Порядок сдачи в аренду федерального имущества, расположенного в морском порту, находящегося в хозяйственном ведении федеральных государственных унитарных предприятий, подведомственных Федеральному агентству морского и речного транспорта, утвержденный приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 2 ноября 2009 г. № 191"
  • Приказ МВД России от 21 июля 2018 г. № 466 "О признании утратившими силу нормативных правовых актов МВД России и отдельных предписаний нормативных правовых актов МВД России по вопросам выдачи гражданину Российской Федерации лицензии на приобретение охотничьего или спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом и патронов к нему"
  • Приказ МВД России от 19 июня 2018 г. № 386 "О признании утратившими силу нормативного правового акта МВД России и отдельных предписаний нормативных правовых актов МВД России по вопросам выдачи гражданину Российской Федерации лицензии на коллекционирование и (или) экспонирование оружия, основных частей огнестрельного оружия, патронов к оружию"

Утрачивают силу:

  • Приказ Федерального агентства научных организаций от 26 марта 2018 г. № 4н "О некоторых вопросах предоставления молодым ученым организаций, подведомственных Федеральному агентству научных организаций, социальных выплат на приобретение жилых помещений"
  • Приказ Федерального казначейства от 8 апреля 2015 г. № 9н "О порядке поступления в Федеральное казначейство обращений и заявлений, являющихся основаниями для проведения заседаний комиссий Федерального казначейства по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих, работников федерального казенного учреждения "Центр по обеспечению деятельности Казначейства России" и урегулированию конфликта интересов" (с изменениями и дополнениями)
  • Приказ Федерального казначейства от 11 января 2016 г. № 1н "О внесении изменений в приказ Федерального казначейства от 8 апреля 2015 г. № 9н "О порядке поступления в Федеральное казначейство обращений и заявлений, являющихся основаниями для проведения заседаний комиссий Федерального казначейства по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих, работников федерального казенного учреждения "Центр по обеспечению деятельности Казначейства России" и урегулированию конфликта интересов"