Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 31 октября 2018 г. № 684н "Об утверждении профессионального стандарта "Врач-фтизиатр"
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 30 октября 2018 г. № 679н "Об утверждении профессионального стандарта "Работник по ремонту электротехнического оборудования тепловой электростанции"
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 30 октября 2018 г. № 677н "Об утверждении профессионального стандарта "Специалист по мехатронике в автомобилестроении"
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 30 октября 2018 г. № 675н "Об утверждении Методики выявления и обобщения мнения граждан о качестве условий оказания услуг организациями в сфере культуры, охраны здоровья, образования, социального обслуживания и федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы"
  • Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 20 сентября 2018 г. № 2008 "Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субсидий федеральным бюджетным учреждениям, находящимся в ведении Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации"
  • Приказ Федеральной антимонопольной службы от 10 сентября 2018 г. № 1273/18 "Об установлении индексов к действующим тарифам, ставкам и сборам за перевозку грузов и услуги по использованию инфраструктуры при перевозках грузов и о внесении изменений в приказ ФАС России от 10 декабря 2015 года № 1226/15 "Об индексации ставок тарифов, сборов и платы за перевозку грузов и услуги по использованию инфраструктуры при перевозках грузов, выполняемые (оказываемые) ОАО "Российские железные дороги"
  • Приказ Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 1 ноября 2018 г. № 1239 "О внесении изменения в приложение № 1 к приказу Россельхознадзора от 1 декабря 2015 г. № 870 "О перечнях должностей федеральной государственной гражданской службы Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, территориальных органов Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, при замещении которых федеральные государственные гражданские служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и..."
  • Приказ Министра обороны РФ от 27 октября 2018 г. № 603 "О внесении изменений в приказ Министра обороны Российской Федерации от 7 декабря 2015 г. № 733 "Об организации комплектования Вооруженных Сил Российской Федерации солдатами (матросами), сержантами (старшинами), прапорщиками (мичманами), проходящими военную службу по контракту"
  • Приказ Министерства транспорта РФ от 26 октября 2018 г. № 385 "О признании утратившим силу приказа Министерства транспорта Российской Федерации от 8 февраля 2011 г. № 40 "Об утверждении Требований по обеспечению транспортной безопасности, учитывающих уровни безопасности для различных категорий объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств воздушного транспорта"
  • Приказ Федерального агентства по государственным резервам от 26 октября 2018 г. № 261 "О признании утратившим силу приказа Росрезерва от 18.01.2011 № 5 "О ежемесячных процентных надбавках к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, федеральным государственным гражданским служащим Росрезерва, его территориальных органов и работникам федеральных государственных учреждений, находящихся в ведении Росрезерва"

Утрачивают силу:

  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 28 октября 2014 г. № 812н "Об утверждении профессионального стандарта "Специалист по мехатронике в автомобилестроении"
  • Приказ Минтранса РФ от 8 февраля 2011 г. № 40 "Об утверждении Требований по обеспечению транспортной безопасности, учитывающих уровни безопасности для различных категорий объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств воздушного транспорта" (с изменениями и дополнениями)
  • Приказ Федерального агентства по государственным резервам от 18 января 2011 г. № 5 "О ежемесячных процентных надбавках к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, федеральным государственным гражданским служащим Росрезерва, его территориальных органов и работникам федеральных государственных учреждений, находящихся в ведении Росрезерва"