Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Федеральный закон от 19 июля 2018 г. № 202-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части распространения упрощенного порядка въезда иностранных граждан по электронным визам на территории воздушных пунктов пропуска через Государственную границу Российской Федерации, расположенных на территории Дальневосточного федерального округа"
  • Федеральный закон от 19 февраля 2018 г. № 17-ФЗ "О внесении изменений в статью 77 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и статью 25.1 Федерального закона "О защите конкуренции"
  • Постановление Правительства РФ от 19 июля 2018 г. № 848 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 30 мая 2017 г. № 667"
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 24 июля 2018 г. № 482н "Об утверждении профессионального стандарта "Специалист по контролю качества газа, газового конденсата и продуктов их переработки"
  • Приказ Следственного комитета РФ от 10 июля 2018 г. № 70 "Об утверждении Порядка принятия сотрудников Следственного комитета Российской Федерации на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях в целях предоставления единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилых помещений или жилых помещений в собственность"
  • Приказ Минфина России от 30 мая 2018 г. № 117н "Об утверждении Типовой формы соглашения о предоставлении из федерального бюджета государственной корпорации (компании), публично-правовой компании субсидии, включая субсидию в виде имущественного взноса Российской Федерации, на цели, указанные в подпункте 3 пункта 1 статьи 78.3 Бюджетного кодекса Российской Федерации"
  • Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 19 июля 2018 г. № 635 "О внесении изменений в отдельные нормативные правовые акты Федеральной службы исполнения наказаний по вопросам противодействия коррупции"
  • Приказ Министерства экономического развития РФ от 16 июля 2018 г. № 365 "О внесении изменения в Методику отбора экспертов по аккредитации для выполнения работ в области аккредитации, утвержденную приказом Минэкономразвития России от 23 мая 2014 г. № 287"