Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Постановление Правительства РФ от 8 августа 2018 г. № 930 "О предоставлении в 2018 году бюджетам субъектов Российской Федерации дотаций в целях стимулирования роста налогового потенциала по налогу на прибыль организаций"
  • Постановление Правительства РФ от 8 августа 2018 г. № 929 "О внесении изменений в Положение о Министерстве Российской Федерации по развитию Дальнего Востока"
  • Постановление Правительства РФ от 8 августа 2018 г. № 928 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. № 1180"
  • Постановление Правительства РФ от 8 августа 2018 г. № 927 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"
  • Постановление Правительства РФ от 8 августа 2018 г. № 925 "О внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2013 г. № 1177"
  • Приказ Министерства транспорта РФ от 24 июля 2018 г. № 279 "Об открытии дооснащенного воздушного грузо-пассажирского постоянного многостороннего пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации в международном аэропорту Москва (Внуково) в целях увеличения его пропускной способности, реконструированного в пределах Терминала А"
  • Приказ Следственного комитета РФ от 6 июля 2018 г. № 66 "Об утверждении Порядка приема на службу (работу) в Следственный комитет Российской Федерации, назначения, перевода на должность, освобождения от должности и увольнения из Следственного комитета Российской Федерации"
  • Приказ Федерального архивного агентства от 13 июня 2018 г. № 63 "Об утверждении Примерного положения об экспертно-проверочной комиссии уполномоченного органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области архивного дела"
  • Приказ Федерального архивного агентства от 13 июня 2018 г. № 62 "Об утверждении Примерного положения об экспертно-проверочной комиссии федерального государственного архива"
  • Приказ Федерального архивного агентства от 13 июня 2018 г. № 61 "Об утверждении Примерного положения об экспертно-проверочной комиссии научной организации, включенной в перечень, утверждаемый Правительством Российской Федерации"
  • Приказ Минфина России от 30 мая 2018 г. № 119н "О Порядке распределения в 2018 году зарезервированных бюджетных ассигнований на уплату начислений на выплаты по оплате труда работников федеральных государственных органов, перечисляемых в установленном порядке в бюджеты государственных внебюджетных фондов"
  • Приказ МВД России от 22 мая 2018 г. № 319 "Об утверждении Требований к информационному взаимодействию уполномоченной субъектом Российской Федерации организации и территориального органа МВД России, включая правила передачи данных по каналам связи с использованием информационных систем"
  • Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 11 мая 2018 г. № 203 "Об утверждении Порядка допуска Министерством сельского хозяйства Российской Федерации к проведению регистрационных испытаний пестицидов и агрохимикатов юридических лиц, которые имеют необходимое для этого научное и материально-техническое обеспечение, специалистов соответствующего профиля и квалификации"
  • Приказ Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения от 10 июля 2018 г. № 4510 "О внесении изменений в Приложение к приказу Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения от 16 января 2013 г. № 40-Пр/13 "Об утверждении формы регистрационного удостоверения на медицинское изделие"
  • Приказ Федеральной службы по финансовому мониторингу от 15 июня 2018 г. № 181 "О внесении изменений в приложение № 4 к Инструкции о представлении в Федеральную службу по финансовому мониторингу информации, предусмотренной Федеральным законом от 7 августа 2001 г. № 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", утвержденной приказом Федеральной службы по финансовому мониторингу от 22 апреля 2015 г. № 110"

Утрачивают силу:

  • Приказ Министерства транспорта РФ от 30 ноября 2017 г. № 504 "Об утверждении пределов воздушного грузо-пассажирского постоянного многостороннего пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации в международном аэропорту Москва (Внуково)"
  • Приказ Федерального агентства научных организаций от 30 мая 2016 г. № 24н "Об осуществлении Федеральным агентством научных организаций, его территориальными органами и подведомственными учреждениями полномочий заказчика"
  • Приказ Федеральной миграционной службы от 25 декабря 2014 г. № 688 "Об утверждении Требований к информационному взаимодействию уполномоченной субъектом Российской Федерации организации и территориального органа ФМС России, включая правила передачи данных по каналам связи с использованием информационных систем"