Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Указ Президента РФ от 3 июля 2018 г. № 402 "О внесении изменений в Положение о ввозе в Российскую Федерацию из государств, не входящих в Евразийский экономический союз, и вывозе из Российской Федерации в эти государства драгоценных металлов, драгоценных камней и сырьевых товаров, содержащих драгоценные металлы, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 20 сентября 2010 г. № 1137"
  • Постановление Правительства РФ от 25 июля 2018 г. № 866 "О внесении изменений в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета автономной некоммерческой организации "Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации"
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 5 июля 2018 г. № 447н "Об утверждении профессионального стандарта "Специалист по эксплуатации беспилотных авиационных систем, включающих в себя одно или несколько беспилотных воздушных судов с максимальной взлетной массой 30 кг и менее"
  • Приказ МВД России и Министра обороны РФ от 29 июня 2018 г. № 412/365 "О признании не подлежащим применению приказа ФМС России и Министра обороны Российской Федерации от 15 апреля 2011 г. № 100/507"
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 27 июня 2018 г. № 421н "Об утверждении профессионального стандарта "Специалист по испытаниям ракетных двигателей"
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 5 июля 2018 г. № 449н "О признании утратившими силу некоторых приказов Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации по вопросам установления требований к критериям отбора инвестиционных проектов, подлежащих включению в региональную программу повышения мобильности трудовых ресурсов"
  • Приказ Министра обороны РФ от 2 июля 2018 г. № 374 "О внесении изменений в приказ Министра обороны Российской Федерации от 24 апреля 2017 г. № 245 "Об утверждении Порядка реализации накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих в Вооруженных Силах Российской Федерации"
  • Приказ Минфина России от 6 июня 2018 г. № 128н "О внесении изменений в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 31 октября 2016 г. № 198н "Об утверждении Типовой формы соглашения о предоставлении субсидии из федерального бюджета федеральному бюджетному или автономному учреждению на финансовое обеспечение выполнения государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ)"

Утрачивают силу:

  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 2 декабря 2015 г. № 956н "Об утверждении профессионального стандарта "Специалист по разработке и созданию квантово-оптических систем для решения задач навигации, связи и контроля космического пространства"
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 6 мая 2015 г. № 272н "Об утверждении требований к критериям отбора инвестиционных проектов, подлежащих включению в региональную программу повышения мобильности трудовых ресурсов" (с изменениями и дополнениями)
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 7 апреля 2014 г. № 200н "Об утверждении профессионального стандарта "Специалист по испытаниям ракетных двигателей" (с изменениями и дополнениями)
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 14 декабря 2016 г. № 740н "О внесении изменения в требования к критериям отбора инвестиционных проектов, подлежащих включению в региональную программу повышения мобильности трудовых ресурсов, утвержденные приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 6 мая 2015 г. № 272н"