Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Приказ Федерального агентства научных организаций от 27 марта 2018 г. № 5н "О наделении руководителей территориальных органов Федерального агентства научных организаций полномочиями по направлению запросов в кредитные организации, налоговые органы Российской Федерации и органы, осуществляющие государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, при осуществлении проверок в целях противодействия коррупции"
  • Приказ Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 20 марта 2018 г. № 88 "Об утверждении примерного должностного регламента федерального государственного гражданского служащего Федеральной службы по надзору в сфере природопользования и ее территориального органа"
  • Приказ МВД России от 13 марта 2018 г. № 130 "Об утверждении Порядка принятия подразделениями центрального аппарата Министерства внутренних дел Российской Федерации, территориальными органами Министерства внутренних дел Российской Федерации и федеральными казенными учреждениями, входящими в систему Министерства внутренних дел Российской Федерации, решений о признании безнадежной к взысканию задолженности по платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации"
  • Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 10 января 2018 г. № 4 "Об утверждении порядка формирования регистрационного досье на лекарственный препарат для ветеринарного применения и требований к документам в его составе и порядка представления документов, из которых формируется регистрационное досье на лекарственный препарат для ветеринарного применения в целях государственной регистрации"
  • Приказ Министерства образования и науки РФ от 18 декабря 2017 г. № 1226 "О признании не подлежащими применению приказа Министерства общего и профессионального образования Российской Федерации от 27 марта 1998 г. № 814 "Об утверждении Положения о подготовке научно-педагогических и научных кадров в системе послевузовского профессионального образования в Российской Федерации", приказов Министерства образования Российской Федерации о внесении изменений в указанный приказ, а также о признании утратившими силу приказов Министерства образования и науки Российской Федерации о внесении изменений в указанный приказ"
  • Приказ Минфина России от 5 декабря 2017 г. № 217н "О Порядке опубликования на официальном сайте для размещения информации о государственных и муниципальных учреждениях и на едином портале бюджетной системы Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" региональных перечней (классификаторов) государственных (муниципальных) услуг и работ"
  • Приказ Федеральной налоговой службы от 20 марта 2018 г. № ММВ-7-4/156@ "О внесении изменений в Положение о комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих центрального аппарата Федеральной налоговой службы, руководителей и заместителей руководителей управлений Федеральной налоговой службы по субъектам Российской Федерации, начальников и заместителей начальников межрегиональных инспекций, начальников инспекций межрайонного уровня, начальников инспекций по районам, районам в городах, городам без районного деления Федеральной налоговой службы, работников организаций, созданных для выполнения задач"
  • Приказ Федеральной налоговой службы от 20 марта 2018 г. № ММВ-7-4/155@ "О внесении изменений в Положение о комиссии территориального органа Федеральной налоговой службы по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов, утвержденное приказом ФНС России от 30 августа 2017 г. № ММВ-7-4/700@"
  • Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 1 февраля 2018 г. № 35 "О внесении изменения в типовую форму решения о предоставлении водного объекта в пользование, принимаемого Федеральным агентством водных ресурсов, его территориальным органом, органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органом местного самоуправления, утвержденную приказом Министерства природных ресурсов Российской Федерации от 14 марта 2007 г. № 56"

Утрачивают силу:

  • Приказ Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 22 декабря 2006 г. № 521 "О квалификационных требованиях к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей федеральными государственными гражданскими служащими Федеральной службы по надзору в сфере природопользования"
  • Приказ Минобразования РФ от 27 марта 1998 г. № 814 "Об утверждении Положения о подготовке научно-педагогических и научных кадров в системе послевузовского профессионального образования в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)
  • Приказ Министерства образования и науки РФ от 12 сентября 2014 г. № 1219 "О внесении изменения в Положение о подготовке научно-педагогических и научных кадров в системе послевузовского профессионального образования в Российской Федерации, утвержденное приказом Министерства общего и профессионального образования Российской Федерации от 27 марта 1998 г. № 814"