Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Постановление Правительства РФ от 31 марта 2018 г. № 397 "Об утверждении единой методики проведения конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы Российской Федерации и включение в кадровый резерв государственных органов"
  • Постановление Правительства РФ от 7 апреля 2018 г. № 424 "Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) Федеральной налоговой службы и подведомственных ей организаций, а также формы паспорта безопасности этих объектов (территорий)"
  • Постановление Правительства РФ от 7 апреля 2018 г. № 421 "Об утверждении Правил разработки и корректировки Стратегии научно-технологического развития Российской Федерации и Правил мониторинга реализации Стратегии научно-технологического развития Российской Федерации"
  • Постановление Правительства РФ от 3 апреля 2018 г. № 403 "Об утверждении Правил организации и проведения технологических конкурсов в целях реализации Национальной технологической инициативы и Правил предоставления субсидий из федерального бюджета на организацию и проведение технологических конкурсов в целях реализации Национальной технологической инициативы и внесении изменения в перечень международных, иностранных и российских премий за выдающиеся достижения в области науки и техники, образования, культуры, литературы, искусства, туризма и средств массовой информации, суммы которых, получаемые налогоплательщиками, не подлежат налогообложению"
  • Постановление Правительства РФ от 3 апреля 2018 г. № 402 "Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета на финансовое обеспечение реализации некоммерческими организациями, осуществляющими функции инфраструктурных центров, программ по развитию отдельных направлений Национальной технологической инициативы и Положения о проведении конкурсного отбора для финансового обеспечения реализации некоммерческими организациями, осуществляющими функции инфраструктурных центров, программ по развитию отдельных направлений Национальной технологической инициативы"
  • Постановление Правительства РФ от 9 апреля 2018 г. № 426 "О признании утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 22 ноября 1997 г. № 1473"
  • Постановление Правительства РФ от 7 апреля 2018 г. № 422 "О внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 26 ноября 2012 г. № 1220"

Утрачивают силу:

  • Постановление Правительства РФ от 22 ноября 1997 г. № 1473 "Об утверждении перечня направлений подготовки специалистов и специальностей, по которым получение высшего профессионального образования в заочной форме или в форме экстерната не допускается"
  • Приказ Федеральной таможенной службы от 27 мая 2014 г. № 991 "О включении в реестр таможенных представителей общества с ограниченной ответственностью "Лайнер"