Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Постановление Правительства РФ от 31 марта 2018 г. № 390 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"
  • Постановление Правительства РФ от 30 марта 2018 г. № 368-15 "О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации "Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности"
  • Постановление Правительства РФ от 30 марта 2018 г. № 377 "О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации "Защита населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах"
  • Постановление Правительства РФ от 30 марта 2018 г. № 376 "О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации "Развитие внешнеэкономической деятельности""
  • Постановление Правительства РФ от 30 марта 2018 г. № 374 "О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации "Развитие Северо-Кавказского федерального округа" на период до 2025 года"
  • Постановление Правительства РФ от 30 марта 2018 г. № 373 "О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации "Воспроизводство и использование природных ресурсов"
  • Постановление Правительства РФ от 30 марта 2018 г. № 362 "О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации "Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона"
  • Приказ Министерства экономического развития РФ от 21 марта 2018 г. № 137 "Об утверждении примерной формы запроса о предоставлении нескольких государственных и (или) муниципальных услуг в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг и порядка хранения соответствующих запросов"
  • Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 12 марта 2018 г. № 715 "Об организации в Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации работы по подтверждению целевого назначения ввозимых комплектующих изделий, ряда сырьевых товаров для производства авиационных двигателей и (или) гражданских воздушных судов или комплектующих изделий (запасных частей) для гражданских воздушных судов, или отдельных видов оборудования для авиационной промышленности"
  • Приказ Федерального казначейства от 12 марта 2018 г. № 14н "Об утверждении Общих требований к осуществлению органами государственного (муниципального) финансового контроля, являющимися органами (должностными лицами) исполнительной власти субъектов Российской Федерации (местных администраций), контроля за соблюдением Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"
  • Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 6 марта 2018 г. № 183 "О повышении размеров окладов (должностных окладов, тарифных ставок) гражданского персонала федеральных бюджетных и казенных учреждений уголовно-исполнительной системы"
  • Приказ Министерства образования и науки РФ от 23 марта 2018 г. № 209 "О внесении изменений в номенклатуру научных специальностей, по которым присуждаются ученые степени, утвержденную приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 23 октября 2017 г. № 1027"
  • Приказ Министерства связи и массовых коммуникаций РФ от 12 марта 2018 г. № 103 "О внесении изменений в Положение о кадровом резерве Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, утвержденное приказом Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 02.05.2017 № 219"
  • Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 25 января 2018 г. № 27 "О внесении изменений в Административный регламент предоставления Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека государственной услуги по приему и учету уведомлений о начале осуществления юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями отдельных видов работ и услуг согласно перечню, предусмотренному постановлением Правительства Российской Федерации от 16 июля 2009 г. № 584, утвержденный приказом Роспотребнадзора от 19.07.2012 № 779"

Утрачивают силу:

  • Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 27 июня 2013 г. № 999 "Об организации в Минпромторге России работы по подтверждению целевого назначения ввозимых комплектующих изделий, ряда сырьевых товаров для производства авиационных двигателей и гражданских воздушных судов или отдельных видов оборудования для авиационной промышленности"