Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Постановление Правительства РФ от 23 ноября 2017 г. № 1421 "Об утверждении перечня имущества, относящегося к железнодорожным путям общего пользования и сооружениям, являющимся их неотъемлемой технологической частью, и о внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 30 сентября 2004 г. № 504"
  • Постановление Правительства РФ от 22 ноября 2017 г. № 1412 "О предельном значении среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год для средних предприятий - хозяйственных обществ, хозяйственных партнерств, которые осуществляют в качестве основного вида деятельности предпринимательскую деятельность в сфере легкой промышленности, и об утверждении Правил формирования перечня хозяйственных обществ, хозяйственных партнерств, которые осуществляют в качестве основного вида деятельности предпринимательскую деятельность в сфере легкой промышленности"
  • Постановление Правительства РФ от 22 ноября 2017 г. № 1410 "О критериях отнесения производственных объектов, используемых юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к определенной категории риска для регионального государственного экологического надзора и об особенностях осуществления указанного надзора"
  • Постановление Правительства РФ от 23 ноября 2017 г. № 1419 "О внесении изменений в Правила организации и проведения торгов (конкурсов, аукционов) на право заключения договора пользования рыбоводным участком"
  • Постановление Правительства РФ от 23 ноября 2017 г. № 1417 "О внесении изменения в перечень государственных услуг, предоставление которых организуется по принципу "одного окна" в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг федеральными органами исполнительной власти и органами государственных внебюджетных фондов и результатом предоставления которых является документ, содержащий информацию из информационных систем органов, предоставляющих государственные услуги"
  • Приказ Федерального агентства морского и речного транспорта от 27 октября 2017 г. № 114 "Об утверждении Порядка составления и утверждения плана финансово-хозяйственной деятельности федеральных государственных бюджетных учреждений, находящихся в ведении Федерального агентства морского и речного транспорта"
  • Приказ Федерального агентства по управлению государственным имуществом от 25 октября 2017 г. № 353 "Об утверждении порядка составления и утверждения отчета об использовании федерального имущества, закрепленного за федеральным государственным бюджетным учреждением, находящимся в ведении Правительства Российской Федерации, отдельные функции и полномочия учредителя которого осуществляет Федеральное агентство по управлению государственным имуществом"
  • Приказ Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 14 ноября 2017 г. № 1093 "О внесении изменения в Положение о Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих Россельхознадзора и урегулированию конфликта интересов, утвержденное приказом Россельхознадзора от 23 июня 2014 г. № 302"

Утрачивают силу:

  • Приказ Федерального фонда обязательного медицинского страхования от 10 июня 2015 г. № 102 "Об утверждении Порядка принятия мер по недопущению любой возможности возникновения конфликта интересов работниками Федерального фонда обязательного медицинского страхования"
  • Приказ Федерального агентства морского и речного транспорта от 15 октября 2010 г. № 102 "Об утверждении Порядка составления и утверждения плана финансово-хозяйственной деятельности федеральных государственных учреждений, находящихся в ведении Федерального агентства морского и речного транспорта"