Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений!

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!


Вступают в силу:

  • Постановление Правительства РФ от 8 ноября 2017 г. № 1337 "О мерах по оказанию содействия избирательным комиссиям в реализации их полномочий при подготовке и проведении выборов Президента Российской Федерации"
  • Постановление Правительства РФ от 9 ноября 2017 г. № 1340 "О внесении изменения в приложение к постановлению Правительства Российской Федерации от 22 июня 2009 г. № 508"
  • Постановление Правительства РФ от 4 ноября 2017 г. № 1331 "О внесении изменений в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета резидентам туристско-рекреационных особых экономических зон, объединенных решением Правительства Российской Федерации в кластер, на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, привлеченным на финансовое обеспечение строительства (реконструкции, технического перевооружения) объектов капитального строительства, а также приобретение оборудования"
  • Приказ Федерального казначейства от 13 октября 2017 г. № 27н "Об утверждении Порядка принятия Федеральным казначейством, территориальными органами Федерального казначейства и Федеральным казенным учреждением "Центр по обеспечению деятельности Казначейства России" решений о признании безнадежной к взысканию задолженности по платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации"
  • Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 11 октября 2017 г. № 3530 "О признании не подлежащими применению приказов Госстандарта России от 30 декабря 1993 г. № 239 "Об утверждении "Порядка проведения Госстандартом России государственного контроля и надзора за соблюдением обязательных требований государственных стандартов, правил обязательной сертификации и за сертифицированной продукцией (работами, услугами)" и от 2 июля 2002 г. № 159 "Об отмене нормативных правовых актов"
  • Приказ Федеральной налоговой службы от 10 октября 2017 г. № ММВ-7-14/795@ "Об утверждении форм и форматов представления сведений о членах саморегулируемых организаций, внесенных в сводные реестры членов саморегулируемых организаций, патентных поверенных, зарегистрированных в Реестре патентных поверенных Российской Федерации, регистрации (снятии с регистрационного учета) застрахованных лиц в органах Пенсионного фонда Российской Федерации в электронной форме"
  • Приказ Министерства транспорта РФ от 28 августа 2017 г. № 351 "Об утверждении Порядка составления и утверждения плана финансово-хозяйственной деятельности федеральных государственных бюджетных и автономных учреждений, находящихся в ведении Министерства транспорта Российской Федерации"
  • Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 21 августа 2017 г. № 417 "Об утверждении Плана сельскохозяйственного страхования на 2018 год"
  • Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 14 августа 2017 г. № 446 "Об утверждении значений целевых показателей эффективности деятельности органов государственной власти субъектов Российской Федерации по осуществлению переданных им полномочий Российской Федерации в области охраны и использования объектов животного мира (за исключением охотничьих ресурсов и водных биологических ресурсов), при выполнении которых возникают расходные обязательства субъектов Российской Федерации, на исполнение которых предусмотрены субвенции, формирующие единую субвенцию бюджетам субъектов Российской Федерации, на 2017-2019 годы"
  • Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 11 октября 2017 г. № 419 "О внесении изменений в Административный регламент по исполнению Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору государственной функции по осуществлению федерального государственного строительного надзора при строительстве, реконструкции объектов капитального строительства, указанных в пункте 5.1 статьи 6 Градостроительного кодекса Российской Федерации, за исключением тех объектов, в отношении которых осуществление государственного строительного надзора указами Президента Российской Федерации возложено на иные федеральные органы ...
  • Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 9 октября 2017 г. № 414 "О внесении изменений в отдельные административные регламенты Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по исполнению государственных функций по осуществлению государственного контроля (надзора) в целях приведения в соответствие с законодательством Российской Федерации о государственном контроле (надзоре)"
  • Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 31 августа 2017 г. № 2986 "О внесении изменений в Административный регламент предоставления Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии государственной услуги по предоставлению документов и сведений, содержащихся в Федеральном информационном фонде по обеспечению единства измерений, утвержденный приказом Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 25 июня 2014 г. № 1213"

Утрачивают силу:

  • Приказ Минтранса РФ от 31 августа 2010 г. № 186 "Об утверждении Порядка составления и утверждения плана финансово-хозяйственной деятельности федеральных государственных учреждений, находящихся в ведении Министерства транспорта Российской Федерации"
  • Приказ Госстандарта РФ от 30 декабря 1993 г. № 239 "Об утверждении "Порядка проведения Госстандартом России государственного контроля и надзора за соблюдением обязательных требований государственных стандартов, правил обязательной сертификации и за сертифицированной продукцией (работами, услугами)" (с изменениями и дополнениями)
  • Приказ Госстандарта РФ от 2 июля 2002 г. № 159 "Об отмене нормативных правовых актов"