Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Приказ Федеральной антимонопольной службы от 16 октября 2017 г. № 1373/17 "Об установлении предельных минимальных и максимальных уровней тарифов на тепловую энергию (мощность), производимую в режиме комбинированной выработки электрической и тепловой энергии источниками тепловой энергии с установленной генерирующей мощностью производства электрической энергии 25 мегаватт и более, на 2018 год"
  • Приказ Федеральной налоговой службы от 10 октября 2017 г. № ММВ-7-4/794@ "Об утверждении Перечня должностей в Федеральной налоговой службе, при замещении которых федеральным государственным гражданским служащим запрещается открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами"
  • Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 10 октября 2017 г. № 418 "Об утверждении федеральных норм и правил в области использования атомной энергии "Требования к обеспечению безопасности пунктов размещения особых радиоактивных отходов и пунктов консервации особых радиоактивных отходов"
  • Приказ МЧС России от 12 сентября 2017 г. № 379 "Об утверждении Порядка формирования кадрового резерва в федеральной противопожарной службе Государственной противопожарной службы"
  • Приказ МВД России от 23 августа 2017 г. № 662 "О признании не подлежащим применению приказа Министерства по делам федерации, национальной и миграционной политики Российской Федерации от 6 апреля 2001 г. № 29 "Об утверждении нормативного акта о временном жилищном обустройстве вынужденных переселенцев"
  • Приказ МВД России от 23 августа 2017 г. № 661 "Об утверждении формы заявления вынужденного переселенца о принятии на учет нуждающихся в жилых помещениях фонда для временного поселения вынужденных переселенцев, формы книги регистрации указанных заявлений и порядка ее ведения, формы единого списка вынужденных переселенцев на получение жилых помещений фонда для временного поселения вынужденных переселенцев и порядка его ведения, формы направления на проживание в жилом помещении фонда для временного поселения вынужденных переселенцев"

Утрачивают силу:

  • Приказ Федеральной миграционной службы от 30 ноября 2012 г. № 390 "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по оформлению и выдаче приглашений на въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства" (с изменениями и дополнениями)
  • Приказ Минфедерации РФ от 6 апреля 2001 г. № 29 "Об утверждении нормативного акта о временном жилищном обустройстве вынужденных переселенцев"
  • Приказ Федеральной миграционной службы от 8 декабря 2014 г. № 635 "О внесении изменений в Административный регламент предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по оформлению и выдаче приглашений на въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства, утвержденный приказом ФМС России от 30 ноября 2012 г. № 390"