Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Приказ Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям от 2 октября 2017 г. № 388 "Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субсидий федеральному государственному унитарному предприятию "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" на реализацию комплекса мер по обеспечению устойчивости функционирования сети телерадиовещания в части резервирования спутниковой доставки сигнала в цифровом формате и создания системы резервирования передающего оборудования"
  • Приказ МВД России от 30 сентября 2017 г. № 753 "Об утверждении Перечня должностных лиц Министерства внутренних дел Российской Федерации, ответственных за соблюдение порядка ведения базового государственного информационного ресурса регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации"
  • Приказ Министра обороны РФ от 29 сентября 2017 г. № 595 "Об утверждении Порядка выдачи удостоверений ветерана боевых действий в Министерстве обороны Российской Федерации"
  • Приказ Министерства транспорта РФ от 5 октября 2017 г. № 409 "О внесении изменений в Федеральные авиационные правила "Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей", утвержденные приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 28 июня 2007 г. № 82, в части провоза багажа"
  • Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 2 октября 2017 г. № 492 "О внесении изменения в приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 27 января 2017 г. № 37 "Об утверждении повышающего коэффициента в зависимости от стоимости мелиорантов, понижающих кислотность почв"
  • Приказ Министерства транспорта РФ от 2 октября 2017 г. № 397 "О внесении изменений в Федеральные авиационные правила "Радиотехническое обеспечение полетов воздушных судов и авиационная электросвязь в гражданской авиации", утвержденные приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 20 октября 2014 г. № 297"
  • Приказ Министерства транспорта РФ от 28 сентября 2017 г. № 394 "О внесении изменений в Административный регламент Федерального дорожного агентства предоставления государственной услуги по выдаче разрешений на строительство, реконструкцию, а также на ввод в эксплуатацию автомобильных дорог общего пользования федерального значения либо их участков; частных автомобильных дорог, строительство, реконструкцию которых планируется осуществлять на территории двух и более субъектов Российской Федерации; выдаче разрешений на строительство в случае прокладки или переустройства инженерных коммуникаций в границах полосы отвода автомобильной дороги общего пользования федерального значения; выдаче разрешений ..."
  • Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 15 августа 2017 г. № 313 "О внесении изменений в Порядок проведения технического расследования причин аварий, инцидентов и случаев утраты взрывчатых материалов промышленного назначения на объектах, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, утвержденный приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 19 августа 2011 г. № 480"
  • Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 13 июня 2017 г. № 435 "О внесении изменений в Административный регламент исполнения Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека государственной функции по осуществлению лицензионного контроля деятельности в области использования источников ионизирующего излучения (генерирующих) (за исключением случая, если эти источники используются в медицинской деятельности), утвержденный приказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 27 декабря 2013 г. № 987"

Утрачивают силу:

  • Приказ Федеральной миграционной службы от 2 апреля 2015 г. № 199 "Об утверждении Перечня должностных лиц Федеральной миграционной службы, ответственных за соблюдение порядка ведения базового государственного информационного ресурса регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства"
  • Приказ Министра обороны РФ от 11 августа 2012 г. № 2288 "Об утверждении порядка выдачи удостоверений ветерана боевых действий в Вооруженных Силах Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)
  • Приказ МВД России от 16 марта 2015 г. № 334 "О внесении изменений в Размеры месячных окладов в соответствии с занимаемыми воинскими должностями военнослужащих внутренних войск МВД России, проходящих военную службу по контракту, утвержденные приказом МВД России от 19 декабря 2011 г. № 1267"
  • Приказ МВД России от 25 июля 2014 г. № 611 "О внесении изменения в Правила выплаты ежемесячной надбавки за особые достижения в службе военнослужащим внутренних войск МВД России, проходящим военную службу по контракту, утвержденные приказом МВД России от 19 декабря 2011 г. № 1264"
  • Приказ МВД России от 18 апреля 2014 г. № 353 "О внесении изменений в приказ МВД России от 16 июля 2012 г. № 697 "О ежемесячной надбавке за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, военнослужащим внутренних войск МВД России"
  • Приказ МВД России от 10 января 2014 г. № 10 "О внесении изменений в приказ МВД России от 15 марта 2012 г. № 177 "Об утверждении Порядка выплаты ежемесячной надбавки за классную квалификацию (квалификационную категорию, квалификационный класс) военнослужащим внутренних войск МВД России"
  • Приказ МВД России от 16 апреля 2013 г. № 206 "О внесении изменений в приказ МВД России от 2 февраля 2012 г. № 69 "О размерах ежемесячной надбавки за особые условия военной службы военнослужащим внутренних войск МВД России, проходящим военную службу по контракту"
  • Приказ Министра обороны РФ от 15 апреля 2013 г. № 282 "О внесении изменений в приказ Министра обороны Российской Федерации от 11 августа 2012 г. № 2288"