Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Постановление Правительства РФ от 25 октября 2017 г. № 1293 "Об утверждении Правил представления уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, ответственным за проведение эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае, в Правительство Российской Федерации проекта ежегодного отчета о ходе и результатах такого эксперимента за прошедший период"
  • Постановление Правительства РФ от 25 октября 2017 г. № 1297 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. № 911"
  • Постановление Правительства РФ от 25 октября 2017 г. № 1295 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам оказания услуг связи"
  • Постановление Правительства РФ от 25 октября 2017 г. № 1292 "О внесении изменений в приложение к постановлению Правительства Российской Федерации от 7 августа 2014 г. № 778"
  • Приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 11 октября 2017 г. № 305 "О размещении информации о среднемесячной заработной плате руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров федеральных государственных унитарных предприятий (федеральных казенных предприятий), находящихся в ведении Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка"
  • Приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 11 октября 2017 г. № 304 "Об установлении предельного уровня соотношения среднемесячной заработной платы руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров федеральных государственных унитарных предприятий (федеральных казенных предприятий), находящихся в ведении Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка, и среднемесячной заработной платы работников этих предприятий (без учета заработной платы руководителя, заместителей руководителя и главного бухгалтера)"
  • Приказ Федеральной службы по техническому и экспортному контролю от 29 сентября 2017 г. № 168 "О порядке выплаты премий, материальной помощи и единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска федеральным государственным гражданским служащим Федеральной службы по техническому и экспортному контролю и ее территориальных органов"
  • Приказ Министерство природных ресурсов и экологии РФ от 27 сентября 2017 г. № 519 "Об утверждении Положения о национальном парке "Берингия"
  • Приказ Министерства РФ по развитию Дальнего Востока от 17 августа 2017 г. № 239 "О ведомственном знаке отличия Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока"
  • Приказ Федеральной службы по техническому и экспортному контролю от 1 июня 2017 г. № 102 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по техническому и экспортному контролю по предоставлению государственной услуги по выдаче лицензий и разрешений на осуществление операций по экспорту и (или) импорту товаров (работ, услуг), информации, результатов интеллектуальной деятельности (прав на них) в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации"
  • Приказ Федерального агентства научных организаций от 5 октября 2017 г. № 39н "О внесении изменений в приложения № 1, № 2 и № 3 к приказу Федерального агентства научных организаций от 5 мая 2016 г. № 19-н "Об утверждении перечней документов, необходимых для согласования решения о списании федерального имущества, закрепленного за организациями, подведомственными Федеральному агентству научных организаций"
  • Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 28 сентября 2017 г. № 395 "О внесении изменений в федеральные нормы и правила в области использования атомной энергии "Правила устройства и эксплуатации исполнительных механизмов органов воздействия на реактивность", утвержденные приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 21 марта 2012 г. № 176"

Утрачивают силу:

  • Приказ Федеральной службы по техническому и экспортному контролю от 4 мая 2012 г. № 51 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по техническому и экспортному контролю по предоставлению государственной услуги по осуществлению (в пределах своей компетенции) нетарифного регулирования внешнеторговой деятельности, в том числе выдаче лицензий на осуществление операций по экспорту и (или) импорту товаров (работ, услуг), информации, результатов интеллектуальной деятельности (прав на них) в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)
  • Приказ Федеральной службы по техническому и экспортному контролю от 31 августа 2006 г. № 311 "Об утверждении Положения о порядке выплаты премий и материальной помощи федеральным государственным гражданским служащим Федеральной службы по техническому и экспортному контролю" (с изменениями и дополнениями)
  • Приказ Федеральной службы по техническому и экспортному контролю от 8 декабря 2014 г. № 136 "О внесении изменений в Административный регламент Федеральной службы по техническому и экспортному контролю по предоставлению государственной услуги по осуществлению (в пределах своей компетенции) нетарифного регулирования внешнеторговой деятельности, в том числе выдаче лицензий на осуществление операций по экспорту и (или) импорту товаров (работ, услуг), информации, результатов интеллектуальной деятельности (прав на них) в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, утвержденный приказом ФСТЭК России от 4 мая 2012 г. № 51"