Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Указ Президента РФ от 7 апреля 2017 г. № 159 "О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 17 декабря 2011 г. № 1661 "Об утверждении Списка товаров и технологий двойного назначения, которые могут быть использованы при создании вооружений и военной техники и в отношении которых осуществляется экспортный контроль" и в Список, утвержденный этим Указом"
  • Постановление Правительства РФ от 27 июня 2017 г. № 751 "О сохранении статуса наукограда Российской Федерации за г. Пущино (Московская область)"
  • Постановление Правительства РФ от 26 июня 2017 г. № 748 "Об осуществлении отбора юридических лиц для организации от имени Российской Федерации продажи приватизируемого федерального имущества и (или) осуществления функций продавца"
  • Постановление Правительства РФ от 27 июня 2017 г. № 757 "О внесении изменений в Положение о признании организации пригодной эксплуатировать ядерную установку, радиационный источник или пункт хранения и осуществлять собственными силами или с привлечением других организаций деятельность по размещению, проектированию, сооружению, эксплуатации и выводу из эксплуатации ядерной установки, радиационного источника или пункта хранения, а также деятельность по обращению с ядерными материалами и радиоактивными веществами"
  • Постановление Правительства РФ от 27 июня 2017 г. № 753 "О внесении изменений в перечень технологического оборудования (в том числе комплектующих и запасных частей к нему), аналоги которого не производятся в Российской Федерации, ввоз которого на территорию Российской Федерации не подлежит обложению налогом на добавленную стоимость"
  • Постановление Правительства РФ от 26 июня 2017 г. № 746 "О внесении изменений и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации"
  • Постановление Правительства РФ от 20 июня 2017 г. № 731 "О внесении изменений в Правила взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн"
  • Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 9 июня 2017 г. № 1817 "О Межведомственной комиссии по отбору получателей субсидий из федерального бюджета российскими организациями - субъектами деятельности в сфере промышленности на компенсацию части затрат на производство и реализацию пилотных партий средств производства потребителям"
  • Приказ Федерального архивного агентства от 29 мая 2017 г. № 91 "О Порядке утверждения индивидуальных планов профессионального развития государственных гражданских служащих Федерального архивного агентства"
  • Приказ Министерства экономического развития РФ от 31 марта 2017 г. № 158 "Об установлении порядка подготовки заключений о наличии в результатах геодезических и картографических работ сведений, составляющих государственную тайну"

Утрачивают силу:

  • Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2015 г. № 1488 "О сохранении статуса наукограда Российской Федерации за г. Пущино (Московская область)"
  • Распоряжение Правительства РФ от 8 ноября 2014 г. № 2242-р О Стратегии развития ипотечного жилищного кредитования в РФ до 2020 г. (с изменениями и дополнениями)
  • Приказ Министерства экономического развития РФ от 29 апреля 2011 г. № 205 "О мерах по реализации в Минэкономразвития России распоряжения Правительства Российской Федерации от 25 октября 2010 г. № 1874-р" (с изменениями и дополнениями)