Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Приказ Федеральной антимонопольной службы от 14 июня 2017 г. № 784/17 "Об утверждении размера платы за снабженческо-сбытовые услуги, оказываемые конечным потребителям газа ПАО "Севастопольгаз", и тарифов на услуги по транспортировке газа по газораспределительным сетям ПАО "Севастопольгаз" на территории города Севастополя"
  • Приказ Федеральной антимонопольной службы от 13 июня 2017 г. № 775/17 "Об установлении понижающего коэффициента, а также коэффициентов, определяющих дифференциацию цен на природный газ по регионам Российской Федерации, являющихся составной частью формулы цены газа"
  • Постановление Главного государственного санитарного врача России от 1 июня 2017 г. № 79 "Об установлении размера санитарно-защитной зоны для имущественного комплекса промышленной площадки филиала "Производство сплавов цветных металлов" АО "Уралэлектромедь" на территории р.п. Верх-Нейвинский Свердловской области"
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 31 мая 2017 г. № 465н "Об утверждении профессионального стандарта "Специалист по обслуживанию телекоммуникаций"
  • Приказ Федеральной антимонопольной службы от 30 мая 2017 г. № 717/17 "Об утверждении тарифов на услуги в аэропорту г. Омск, оказываемые ООО "ТЗК Омск (Центральный)"
  • Приказ Федеральной антимонопольной службы от 30 мая 2017 г. № 716/17 "Об утверждении тарифов (сборов) на услуги в аэропорту г. Якутск, оказываемые АО "Аэропорт Якутск"
  • Приказ Федеральной антимонопольной службы от 30 мая 2017 г. № 713/17 "Об утверждении тарифов на услуги по транспортировке газа по магистральным газопроводам (газопроводам-отводам)"
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 30 мая 2017 г. № 457н "Об утверждении профессионального стандарта "Маркировщик"
  • Приказ Федерального агентства по государственным резервам от 30 мая 2017 г. № 113 "Об утверждении Порядка представления гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной гражданской службы, и федеральными государственными гражданскими служащими Федерального агентства по государственным резервам и его территориальных органов сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера"
  • Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 26 мая 2017 г. № 260 "Об утверждении Положения о государственном природном биосферном заповеднике "Центральносибирский"
  • Приказ Федерального агентства по недропользованию от 25 мая 2017 г. № 224 "Об утверждении Порядка организации работы по обеспечению доступа к информации о деятельности Федерального агентства по недропользованию"
  • Приказ Федеральной антимонопольной службы от 15 мая 2017 г. № 637/17 "Об утверждении Положения о кадровом резерве Федеральной антимонопольной службы"
  • Приказ Минфина России от 11 мая 2017 г. № 73н "Об установлении особенностей таможенного транзита в отношении товаров, перемещаемых морским транспортом"
  • Приказ Министерства спорта РФ от 30 марта 2017 г. № 300 "Об утверждении Порядка распределения средств, полученных организаторами спортивных мероприятий в виде целевых отчислений от азартных игр, направляемых на финансирование мероприятий по развитию детско-юношеского спорта"
  • Приказ Федеральной антимонопольной службы от 15 июня 2017 г. № 787/17 "О внесении изменений в приложение № 1 к приказу ФАС России от 28.12.2015 № 1334/15 "Об установлении цен (тарифов) на услуги по перевозкам пассажиров, багажа, автомобильных транспортных средств, железнодорожного подвижного состава с использованием судов, обеспечивающих сообщение между морскими портами Республики Крым, г. Севастополя и морскими портами Краснодарского края, и на связанные с такими перевозками дополнительные услуги" и в Правила применения цен (тарифов) на услуги по перевозкам пассажиров, багажа, автомобильных транспортных средств, железнодорожного подвижного состава с использованием судов, ..."
  • Приказ Федерального казначейства от 30 мая 2017 г. № 14н "О внесении изменений в Методику проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации в Федеральном казначействе, утвержденную приказом Федерального казначейства от 23 марта 2012 г. № 4н"
  • Приказ Федеральной таможенной службы от 10 мая 2017 г. № 755 "О признании утратившим силу приказа ФТС России от 1 марта 2013 г. № 372 "Об установлении особенностей таможенного транзита в отношении товаров, перемещаемых морским транспортом"

Утрачивают силу: 

  • Приказ Федеральной антимонопольной службы от 20 июля 2016 г. № 1006/16 "Об утверждении тарифов (сборов) на услуги в аэропорту г. Якутск, оказываемые АО "Аэропорт Якутск"
  • Приказ Федеральной антимонопольной службы от 22 апреля 2016 г. № 514/16 "Об утверждении тарифов на услуги по транспортировке газа по магистральным газопроводам (газопроводам-отводам)"
  • Приказ Федеральной службы по тарифам от 26 ноября 2014 г. № 271-э/1 "Об утверждении размера платы за снабженческо-сбытовые услуги, оказываемые конечным потребителям газа ПАО "Севастопольгаз", и тарифов на услуги по транспортировке газа по газораспределительным сетям ПАО "Севастопольгаз" на территории города федерального значения Севастополя"
  • Приказ Федерального агентства по государственным резервам от 18 декабря 2013 г. № 195 "О представлении федеральными государственными гражданскими служащими Федерального агентства по государственным резервам и его территориальных органов сведений о расходах"
  • Приказ Федеральной таможенной службы от 1 марта 2013 г. № 372 "Об установлении особенностей таможенного транзита в отношении товаров, перемещаемых морским транспортом"
  • Приказ Федерального агентства по государственным резервам от 29 марта 2010 г. № 58 "О Порядке представления гражданами, претендующими на замещение должности федеральной государственной гражданской службы в Федеральном агентстве по государственным резервам, и федеральными государственными гражданскими служащими, замещающими должности федеральной государственной гражданской службы в Федеральном агентстве по государственным резервам, сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей" (с изменениями и дополнениями)
  • Приказ Федерального агентства по государственным резервам от 23 сентября 2013 г. № 138 "О внесении изменений в Порядок представления гражданами, претендующими на замещение должности федеральной государственной гражданской службы в Федеральном агентстве по государственным резервам, и федеральными государственными гражданскими служащими, замещающими должности федеральной государственной гражданской службы в Федеральном агентстве по государственным резервам, сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей,..."