Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Постановление Правительства РФ от 24 мая 2017 г. № 620 "Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субсидии акционерному обществу "Российский экспортный центр" на цели субсидирования процентных ставок по экспортным кредитам, предоставляемым коммерческими банками"
  • Постановление Правительства РФ от 24 мая 2017 г. № 621 "О внесении изменений в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета на возмещение российским авиакомпаниям, региональным унитарным предприятиям, не являющимся российскими авиакомпаниями, части затрат на уплату лизинговых или арендных платежей за воздушные суда, получаемые указанными организациями по договорам лизинга или аренды для осуществления внутренних региональных и местных воздушных перевозок"
  • Постановление Правительства РФ от 24 мая 2017 г. № 618 "О внесении изменения в Положение о Координационном совете по развитию транспортной системы г. Москвы и Московской области"
  • Постановление Правительства РФ от 23 мая 2017 г. № 614 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. № 995"
  • Постановление Правительства РФ от 20 мая 2017 г. № 609 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"
  • Постановление Правительства РФ от 19 мая 2017 г. № 598 "О внесении изменений в перечень заболеваний, препятствующих отбыванию наказания" (не вступило в силу)
  • Приказ Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 27 апреля 2017 г. № 204 "Об утверждении Положения об осуществлении в Федеральной службе по надзору в сфере природопользования внутреннего финансового аудита"
  • Приказ Министра обороны РФ от 24 апреля 2017 г. № 248 "Об определении Порядка и случаев предоставления обучающимся общеобразовательных организаций со специальными наименованиями "президентское кадетское училище", "суворовское военное училище", "нахимовское военно-морское училище", "кадетский (морской кадетский) военный корпус", "кадетский (морской кадетский) корпус", "казачий кадетский корпус" и профессиональных образовательных организаций со специальным наименованием "военно-музыкальное училище", находящихся в ведении Министерства обороны Российской Федерации, права на проезд на безвозмездной основе железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом"
  • Приказ Федеральной антимонопольной службы от 20 апреля 2017 г. № 541/17 "Об утверждении тарифов на услугу по пересылке внутренней письменной корреспонденции (почтовых карточек, писем, бандеролей), предоставляемую ФГУП "Почта России"
  • Приказ Министерства транспорта РФ от 20 апреля 2017 г. № 163 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере транспорта предоставления государственной услуги по выдаче заключения, удостоверяющего выполнение условий регистрации остановочных пунктов в реестре остановочных пунктов по межрегиональным маршрутам регулярных перевозок, установленных в отношении остановочного пункта, и достоверность сведений о пропускной способности остановочного пункта и времени перерывов технологического характера в осуществлении отправления транспортных средств из остановочного пункта"
  • Приказ Минфина России от 30 марта 2017 г. № 50н "О введении документа Международных стандартов финансовой отчетности в действие на территории Российской Федерации"
  • Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 7 ноября 2016 г. № 461 "Об утверждении Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности "Правила промышленной безопасности складов нефти и нефтепродуктов"
  • Приказ Минфина России от 26 апреля 2017 г. № 66н "О внесении изменений в пункт 3 Правил предоставления из федерального бюджета субсидий федеральным бюджетным учреждениям, находящимся в ведении Министерства финансов Российской Федерации, утвержденных приказом Министерства финансов Российской Федерации от 25 февраля 2015 г. № 29н"
  • Приказ Федерального агентства по государственным резервам от 25 апреля 2017 г. № 89 "О признании утратившим силу приказа Росрезерва от 6 декабря 2013 г. № 188 "Об утверждении ведомственного перечня государственных услуг (работ), оказываемых (выполняемых) находящимися в ведении Федерального агентства по государственным резервам федеральными государственными бюджетными учреждениями в качестве основных видов деятельности"
  • Приказ Министерства транспорта РФ от 20 апреля 2017 г. № 161 "О внесении изменений в приказ Министерства транспорта Российской Федерации от 30 декабря 2016 г. № 429 "Об определении маршрутов спортивных соревнований, обеспечивающих транспортное сообщение между аэропортами и населенными пунктами, в которых проводятся матчи спортивных соревнований, маршрутов спортивных соревнований, проезд по которым осуществляется железнодорожным транспортом в дополнительных поездах, а также нормы мест"
  • Приказ МВД России от 18 апреля 2017 г. № 214 "О внесении изменений в Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче справок о реабилитации жертв политических репрессий, утвержденный приказом МВД России от 23 ноября 2011 г. № 1165"

Утрачивают силу:

  • Приказ Федеральной антимонопольной службы от 15 марта 2016 г. № 232/16 "Об утверждении тарифов на услугу по пересылке внутренней письменной корреспонденции (почтовых карточек, писем, бандеролей), предоставляемую ФГУП "Почта России"
  • Приказ Федерального агентства по государственным резервам от 6 декабря 2013 г. № 188 "Об утверждении ведомственного перечня государственных услуг (работ), оказываемых (выполняемых) находящимися в ведении Федерального агентства по государственным резервам федеральными государственными бюджетными учреждениями в качестве основных видов деятельности"