Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Приказ Федеральной службы по труду и занятости от 28 марта 2017 г. № 147 "О внесении изменений в Регламент Федеральной службы по труду и занятости, утверждённый приказом Федеральной службы по труду и занятости от 11 сентября 2007 года № 211"
  • Федеральный закон от 17 апреля 2017 г. № 78-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования регулирования отдельных вопросов обеспечения правопорядка при проведении официальных спортивных соревнований"
  • Федеральный закон от 17 апреля 2017 г. № 77-ФЗ "О внесении изменений в статьи 8 и 9 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"
  • Федеральный закон от 17 апреля 2017 г. № 76-ФЗ "О внесении изменения в статью 196 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации"
  • Федеральный закон от 17 апреля 2017 г. № 74-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях"
  • Федеральный закон от 17 апреля 2017 г. № 73-ФЗ "О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации"
  • Федеральный закон от 17 апреля 2017 г. № 72-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О денежном довольствии сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, других выплатах этим сотрудникам и условиях перевода отдельных категорий сотрудников федеральных органов налоговой полиции и таможенных органов Российской Федерации на иные условия службы (работы)"
  • Федеральный закон от 17 апреля 2017 г. № 71-ФЗ "О внесении изменений в статью 303 Уголовного кодекса Российской Федерации"
  • Федеральный закон от 17 апреля 2017 г. № 70-ФЗ "О внесении изменений в статьи 1 и 9 Федерального закона "О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами"
  • Федеральный закон от 17 апреля 2017 г. № 69-ФЗ "О внесении изменения в Федеральный закон "О введении в действие Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях"
  • Федеральный закон от 17 апреля 2017 г. № 68-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях"
  • Федеральный закон от 17 апреля 2017 г. № 67-ФЗ "О ратификации Договора между Российской Федерацией и Республикой Узбекистан о развитии военно-технического сотрудничества"
  • Федеральный закон от 28 марта 2017 г. № 49-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств"
  • Постановление Правительства РФ от 17 апреля 2017 г. № 457 "О внесении изменений в Положение о закупках лекарственных препаратов, предназначенных для обеспечения лиц, больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, рассеянным склерозом, лиц после трансплантации органов и (или) тканей"
  • Постановление Правительства РФ от 11 апреля 2017 г. № 437 "О внесении изменений в Положение о представлении Российской Федерацией сведений в Регистр обычных вооружений ООН"
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 28 марта 2017 г. № 317н "Об утверждении профессионального стандарта "Сборщик-достройщик судовой"
  • Приказ Фонда социального страхования РФ от 28 марта 2017 г. № 114 "Об утверждении особенностей заполнения страхователями, зарегистрированными в территориальных органах Фонда социального страхования Российской Федерации, находящихся на территории субъектов Российской Федерации, участвующих в реализации пилотного проекта, расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения (форма 4 - ФСС), форма которого утверждена приказом Фонда социального страхования Российской Федерации от 26 сентября 2016 г. № 381"
  • Приказ Федеральной службы по техническому и экспортному контролю от 28 марта 2017 г. № 52 "О ведомственных знаках отличия Федеральной службы по техническому и экспортному контролю, дающих право на присвоение звания "Ветеран труда", и внесении изменений в приказ Федеральной службы по техническому и экспортному контролю от 14 октября 2005 г. № 398 "Об учреждении ведомственных наград Федеральной службы по техническому и экспортному контролю" и Положение о Почетной грамоте ФСТЭК России, утвержденное приказом Федеральной службы по техническому и экспортному контролю от 24 апреля 2007 г. № 79 "Об учреждении знака отличия ФСТЭК России "За укрепление системы экспортного контроля" ..."
  • Приказ Министерства экономического развития РФ от 19 декабря 2016 г. № 816 "Об утверждении Положения о наблюдательном совете территории опережающего социально-экономического развития, созданной на территории Российской Федерации, за исключением территории Дальневосточного федерального округа"
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 27 марта 2017 г. № 308н "О признании утратившим силу приказа Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 2 февраля 2009 г. № 36н "Об утверждении форм заявки на получение иных межбюджетных трансфертов на финансовое обеспечение расходов бюджета субъекта Российской Федерации по выплате единовременного денежного поощрения родителям (усыновителям), награжденным орденом "Родительская слава", и отчета об осуществлении расходов бюджета субъекта Российской Федерации на выплату единовременного денежного поощрения родителям (усыновителям), награжденным орденом "Родительская слава", источником финансового обеспечения которых..."
  • Постановление Пенсионного фонда России от 27 марта 2017 г. № 183п "О внесении изменений в Перечень должностных лиц Пенсионного фонда Российской Федерации и территориальных органов Пенсионного фонда Российской Федерации, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях, утвержденный постановлением Правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 3 сентября 2014 г. № 348п"
  • Приказ Фонда социального страхования РФ от 27 марта 2017 г. № 110 "О внесении изменений в Перечень должностей в центральном аппарате Фонда социального страхования Российской Федерации и его территориальных органах, при назначении на которые граждане и при замещении которых работники обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, утвержденный приказом Фонда социального страхования Российской Федерации от 18 июня 2013 г. № 207"
  • Приказ Федеральной службы охраны РФ от 21 марта 2017 г. № 134 "О внесении изменений в Инструкцию, утвержденную приказом ФСО России от 23 ноября 2005 г. № 450 "Об утверждении Инструкции о формировании и ведении реестра участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих органов государственной охраны"
  • Приказ МВД России от 18 января 2017 г. № 15 "О внесении изменений в приказ МВД России от 29 июня 2005 г. № 511 "Вопросы организации производства судебных экспертиз в экспертно-криминалистических подразделениях органов внутренних дел Российской Федерации"

Утрачивают силу:

  • Приказ Фонда социального страхования РФ от 23 июня 2015 г. № 267 "Об утверждении особенностей заполнения страхователями расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения (форма 4 - ФСС)" (с изменениями и дополнениями)
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 22 октября 2014 г. № 757н "Об утверждении профессионального стандарта "Сборщик-достройщик судовой"
  • Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 2 февраля 2009 г. № 36н "Об утверждении форм заявки на получение иных межбюджетных трансфертов на финансовое обеспечение расходов бюджета субъекта Российской Федерации по выплате единовременного денежного поощрения родителям (усыновителям), награжденным орденом "Родительская слава", и отчета об осуществлении расходов бюджета субъекта Российской Федерации на выплату единовременного денежного поощрения родителям (усыновителям), награжденным орденом "Родительская слава", источником финансового обеспечения которых являются иные межбюджетные трансферты из федерального бюджета"
  • Приказ Фонда социального страхования РФ от 9 марта 2016 г. № 88 "О внесении изменений в приказ Фонда социального страхования Российской Федерации от 23 июня 2015 г. № 267 "Об утверждении особенностей заполнения страхователями расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения (форма 4 - ФСС)"
  • Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 11 декабря 2015 г. № 899/пр "О внесении изменений в сметные нормативы, внесенные в федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета" (прекратил действие)
  • Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 7 февраля 2014 г. № 39/пр "О внесении изменений в приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства от 30 января 2014 г. № 31/пр "О введении в действие новых государственных сметных нормативов"