Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 3 марта 2017 г. № 233н "О внесении изменений в профессиональные квалификационные группы должностей медицинских и фармацевтических работников, утвержденные приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 6 августа 2007 г. № 526 и в профессиональные квалификационные группы должностей работников, занятых в сфере здравоохранения и предоставления социальных услуг, утвержденные приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 31 марта 2008 г. № 149н"
  • Закон Московской области от 27 марта 2017 г. № 33/2017-ОЗ "О внесении изменений в Закон Московской области "Об Избирательной комиссии Московской области" (принят постановлением Московской областной Думы от 16 марта 2017 г. № 4/18-П)
  • Постановление Правительства РФ от 7 октября 2016 г. № 1011 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений актов Правительства Российской Федерации"
  • Приказ Министерства транспорта РФ от 3 марта 2017 г. № 80 "Об утверждении Порядка принятия решения об осуществлении контроля за расходами федеральных государственных гражданских служащих Министерства транспорта Российской Федерации и работников организаций, созданных для выполнения задач, поставленных перед Министерством транспорта Российской Федерации, а также за расходами их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей"
  • Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 13 марта 2017 г. № 81 "О признании утратившим силу приказа Минприроды России от 31 октября 2012 г. № 358"
  • Приказ Минфина России от 27 января 2017 г. № 10н "О признании утратившим силу приказа Министерства финансов Российской Федерации от 27 ноября 2006 г. № 153н "Об утверждении формы налоговой декларации по косвенным налогам (налогу на добавленную стоимость и акцизам) при ввозе товаров на территорию Российской Федерации с территории Республики Беларусь и порядка ее заполнения" и внесенных в него изменений"
  • Приказ Министерства связи и массовых коммуникаций РФ от 25 января 2017 г. № 23 "О внесении изменений в приказ Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 19.03.2010 № 46 "О назначении кодов выбора операторов сетей междугородной и международной телефонной связи" 

Утрачивают силу:

  • Распоряжение Правительства РФ от 9 апреля 2015 г. № 606-р Об утверждении перечня организаций, определяемых единственными исполнителями, у которых ФМС РФ и ее территориальные органы осуществляют закупки транспортных услуг по авиаперевозке к месту пребывания на территории РФ граждан Украины и лиц без гражданства, постоянно проживавших на территории Украины и прибывших на территорию Российской Федерации в экстренном массовом порядке (прекратило действие)
  • Приказ Минприроды России от 31 октября 2012 г. № 358 "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральным агентством водных ресурсов государственной услуги по предоставлению информации о гидротехнических сооружениях из Российского регистра гидротехнических сооружений и доступа к сведениям базы данных Российского регистра гидротехнических сооружений"
  • Приказ Министерства информационных технологий и связи РФ от 4 февраля 2008 г. № 17 "О назначении кодов выбора оператора связи и значения категории оконечного элемента сети связи для обеспечения доступа абонентов (пользователей) к услугам междугородной и международной телефонной связи, оказываемым ОАО "АРКТЕЛ" (не применяется)
  • Приказ Минфина РФ от 27 ноября 2006 г. № 153н "Об утверждении формы налоговой декларации по косвенным налогам (налогу на добавленную стоимость и акцизам) при ввозе товаров на территорию Российской Федерации с территории Республики Беларусь и Порядка ее заполнения" (с изменениями и дополнениями)
  • Приказ Минфина РФ от 31 июля 2009 г. № 83н "О внесении изменений в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 27 ноября 2006 г. № 153н "Об утверждении формы налоговой декларации по косвенным налогам (налогу на добавленную стоимость и акцизам) при ввозе товаров на территорию Российской Федерации с территории Республики Беларусь и Порядка ее заполнения"
  • Приказ Минфина РФ от 27 ноября 2007 г. № 118н "О внесении изменений в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 27 ноября 2006 г. № 153н "Об утверждении формы налоговой декларации по косвенным налогам (налогу на добавленную стоимость и акцизам) при ввозе товаров на территорию Российской Федерации с территории Республики Беларусь и Порядка ее заполнения"
  • Указание ЦБР от 14 ноября 2007 г. № 1906-У "О внесении изменения в подпункт 1.8.2 пункта 1.8 Инструкции Банка России от 15 июля 2005 года № 124-И "Об установлении размеров (лимитов) открытых валютных позиций, методике их расчета и особенностях осуществления надзора за их соблюдением кредитными организациями"
  • Указание ЦБР от 1 июня 2007 г. № 1832-У "О внесении изменений в Инструкцию Банка России от 15 июля 2005 года № 124-И "Об установлении размеров (лимитов) открытых валютных позиций, методике их расчета и особенностях осуществления надзора за их соблюдением кредитными организациями"